IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Faire clignoter un bouton avec Eclipse


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire clignoter un bouton avec Eclipse
    Bonjour j'aimerais savoir comment faire clignoter un bouton sous java.

    Je sais changer la police et la couleur.

    Ce que je souhaite c'est que après avoir lancé le main de ma classe principale (via un autre bouton "executer", je l'ai crée et il fonctionne), le bouton clignote a chaque fois qu'une méthode de la classe principale s'execute.

    faut il un actionListener ou qqchose dans le genre?

    merci d'avance à ceux qui pourront m'eclairer

  2. #2
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Et hop un bouton qui clignote!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    /*
    package tests;
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.Timer;
     
    /**
     *
     * @author Lethal
     */
    public class BoutonClignotant extends JButton
    {   
        Timer timer1;
        JButton bouton;
        Color tempcolor;
     
        /** Creates a new instance of BoutonClignotant */
        public BoutonClignotant(String label)
        {
            super(label);
            bouton = this;
        }
     
        public void Clignote()
        {
            tempcolor = this.getBackground();
            timer1 = new Timer(200, new ActionListener() 
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
                {
                    bouton.setBackground(tempcolor);
                    timer1.stop();               
                }
            });
            this.setBackground(Color.RED);
            timer1.start();
        }   
    }
    Tu n'a plus qu'a appeler la méthode Clignote() du bouton quand tu le veux

Discussions similaires

  1. [JButton] Faire clignoter un bouton ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2009, 16h08
  2. Faire clignoter un bouton
    Par Dryss51 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h20
  3. Qu'installer pour faire des diagrammes UML avec Eclipse
    Par sekaijin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 22h02
  4. Faire clignoter un texte avec access
    Par ahouba dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 19h22
  5. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo