IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

controle Utilisateur ne garde pas sa forme [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut controle Utilisateur ne garde pas sa forme
    bonjour,
    J'ai un formulaire "Form1" et j'ai crée un contrôle d'utilisateur, ce dernier contient un bouton, "button1":
    Mon problème est que je n'arrive pas à paramétrer le bouton "button1" de sorte à modifier sa couleur...etc.
    En plus, et supposant que j'ai fait copier coller d'un autre bouton "button2" depuis un autre formulaire dans le contrôle d'utilisateur, et que ce "button2" a une couleur d’arrière plan qui est rouge, l'autre problème est que quand je génère mon projet et j’obtiens les composants de mon projet, et que je glisse le composant concernant mon contrôle d'utilisateur dans mon formulaire "form1", (Le contrôle utilisateur contient auparavant le bouton "button2" avec arrière plan rouge) : Dans ce cas, le "button1" ne garde plus sa couleur d’arrière plan,,!!
    En attente de tout type de proposition, je vous remercie infiniment d'avance ..

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    totalement incompréhensible

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    totalement incompréhensible
    Je n'arrive pas à modifier les paramètres des outils que je mets dans des contrôles utilisateurs!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    sur un usercontrol, toutes les propriétés des controles contenues sont enregistrés dans le code du usercontrol
    quand on pose le usercontrol, les controles prennent donc les couleurs définies en mode design du usercontrol

    pour modifier un controle contenu dans un usercontrol après l'avoir posé sur un form, il faut exposer les controles via des propriétés

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Ton contrôle utilisateur dérive de quoi ? Un Panel ?
    Ce dernier vient-il d'une dll séparée de ton projet ?
    Les button auxquels tu veux accéder sont déclarés Private ? Public ? Friend ? (Dans ton contrôle utilisateur)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Ton contrôle utilisateur dérive de quoi ? Un Panel ?
    Oui un Panel
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Ce dernier vient-il d'une dll séparée de ton projet ?
    Non
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Les button auxquels tu veux accéder sont déclarés Private ? Public ? Friend ? (Dans ton contrôle utilisateur)?
    Aucune idée.

    En effet, je suis entrain de découvrir les contrôles du DotNetBar, afin de pouvoir créer une application metro style, j'ai besoin de créer plusieurs contrôles utilisateurs et basculer entre eux, donc j'ai besoin que les contrôles situés dans les contrôles utilisateurs aies leurs propriétés (de couleurs, de font, ...etc)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Si tu as "déposé" tes boutons dans le Designer de ton usercontrol, par défaut le Designer les déclare Friend Withevent, donc accessibles à l'intérieur du projet, que ce soit leurs propriétés ou leurs events, ainsi tu devrais pouvoir faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Dim toto As TonUserControl = New TonUserControl
     
                toto.button1.forecolor()

    Si les boutons que tu veux ajouter proviennent de la DLL DotNetBar, l'idéal serait l'idée de Pol63.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour de controle utilisateur dans une forme
    Par pascalwick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 15h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 20h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 17h55
  4. [VB]Gérer la liaison entre controle utilisateur et form
    Par Ooly2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/01/2006, 09h50
  5. Réponses: 68
    Dernier message: 30/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo