IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Programme de variables tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Programme de variables tableau
    Bonjour, j'ai un petit problème avec les variables tableau. J'ai pris ce programme sur un livre pour apprendre à utiliser les variables tableau, mais sa ne marche pas. Merci pour l'aide .


    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    #include <cstdio>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int sumArray (int integerArray [], int sizeOfloatArray []);
    void displayArray (int integerArray [], int sizeOfloatArray []);

    int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs [])
    {
    int nAccumulator = 0;
    cout << "Ce programme additionne les valeurs saisies par l'utilisateur.\n";
    cout << "Quittez la boucle en tapant un nombre negatif"<< endl;

    int inputValues [128];

    int numberOfValues;
    for (numberOfValues = 0; numberOfValues < 128; numberOfValues ++)
    {
    int integerValue;
    cout << "Tapez le prochain nombre : ";
    cin >> integerValue;
    if (integerValue < 0)
    {
    break;
    }
    inputValues [numberOfValues] = integerValue;;
    }

    displayArray (int inputValues,int numberOfValues);
    cout << "La somme vaut " << sumArray (inputValues, numberOfValues) << endl;
    system ("PAUSE");
    return 0;
    }



    void displayArray (int integerArray[], int sizeOfArray)
    {
    cout << "Valeur des membres du tableau : " << endl;
    for (int i = 0;i<sizeOfArray; i++)
    {
    cout.width(3);
    cout << i << " : " << integerArray[i] << endl;
    }
    cout << endl;
    }



    int sumArray (int integerArray[], int sizeOfArray)
    {
    int accumulator = 0;
    for (int i; i < sizeOfArray; i++)
    {
    accumulator += integerArray[i];
    }
    return accumulator;
    }

    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

    Les messages d'erreur étant les suivants :
    - C:\Dev-Cpp\ArrayDemo Marche pas.cpp In function `int main(int, char**)':
    -30 C:\Dev-Cpp\ArrayDemo Marche pas.cpp expected primary-expression before "int"
    -30 C:\Dev-Cpp\ArrayDemo Marche pas.cpp expected primary-expression before "int"
    -31 C:\Dev-Cpp\ArrayDemo Marche pas.cpp invalid conversion from `int' to `int*'
    -31 C:\Dev-Cpp\ArrayDemo Marche pas.cpp initializing argument 2 of `int sumArray(int*, int*)'


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    nan mais je rêve !!!

    lis les règles !! le multi post est interdit !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut

    et ensuite regarde un cours de C++ sur l'appel des fonctions en C ou en C++, dans ton cas, c'est du C en C++ que tu fais.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inputValues [numberOfValues] = integerValue;;
    Il y a un point virgule de trop.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 14h48
  2. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  3. variables tableau dans requettes mysql ... et affichage
    Par mulbek dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 16h29
  4. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo