IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] $_SESSION + POST (+18 champs) = reset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Cookies] $_SESSION + POST (+18 champs) = reset
    Voila en testant plus en profondeur pour essayer de trouver la source du problème, donc j'ai un formulaire qui s'affiche avec X produit (entre 20 et 600) où il y a une case avec une quantité à encoder, bref un simple formulaire. J'ai dans le site depuis la page une fois loggué, initialisé une série de var de session, ces variables marchent parfaitement sous firefox mais une fois sous internet explorer, si j'entre 18 quantités ou +, les variables de sessions sont détruites et vidées de leur contenu, ennuyeux. Une idée de la source du problème ? si vous voulez un peu de code ça va etre tendu car les pages sont assez conséquentes (pour l'affichage du formulaire ainsi que le traitement des données)

    Edit :
    Dans la config php du serveur j'ai

    session.save_handlerfiles
    session.save_pathno value
    La cause peut-elle venir de là ? normalement les sessions sont gérées niveau serveur et non client donc si ça marche sous firefox pourquoi ça ne marcherait pas sous ie ?

    Edit 2 :
    Y a-t-il une valeur maximale pour la taille d'une var de session niveau client ou pour un cookie car là je ne comprend absolument pas ce qui se passe.

    Edit 3 :
    Il semblerait que sous firefox le problème apparaisse aussi mais beaucoup plus haut, y a-t-il une limite de cookie par site ? (exemple 50 sous ff et 18 sous ie) ? car je penses qu'il y a un problème à ce nv là.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Concernant la limite des cookies, regarde cet article http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi...doo.fr/859.php

    Pour ton problème, configure session_save_path car cela vient peut être de la ton problème

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bon ce que je voulait savoir c'est si il y avait une limite de X cookie par domaine donc en fait je créait (enfin je croyait) traiter mon cookie comme un array c'est à dire cookie[0] = XXX cookie[1] = YYY hors ça crée 1 cookie à chaque fois et apparement sous firefox la limite est de 40 cookies +/- par domaine et sous IE 18, hors quand ce nombre de cookie est atteint, il efface tout (cookie et var session), enfin en tout cas c'est ce qu'il semblerait étant donné que c'est un cas assez particulier, donc viens un autre question à laquelle je trouverait aisément réponse, le cookie pour contenir une masse d'information, doit d'abord tout placer dans une variable suivit d'un set cookie ? car il semblerait qu'un setcookie dans une boucle, l'efface à chaque fois.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Problème résolu, c'était bien du au surnombre de fichier cookies, et pour la suite j'ai du crée une var avec le contenu total du cookie avant de faire le setcookie (un autre setcookie change le contenu si il a le meme nom).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 19h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 17h45
  3. [Cookies] Methode post sur un lien
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/06/2007, 18h32
  4. POST : 3 champs textes et un fichier -> Autorisé ?
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 17h39
  5. [Cookies] $_SESSION['a']; Prob entre firefox et IE
    Par Djwaves dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo