IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Manipulation chaine caractères et insertion formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Manipulation chaine caractères et insertion formule
    Bonjour à tous
    j'aimerais récuperer des formules présentes dans les cases et les modifier afin d'obtenir un
    "=Si(estnum(formule);formule;0)

    j'ai donc écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub modifchaine()
    Dim temp As Variant, chain As Variant
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    For i = 8 To 935
        For j = 5 To 48
        chaine = ActiveSheet.Cells(i, j).Formula
        temp = Replace(chaine, "=", "")
        ActiveSheet.Cells(i, j).Formula = "=IS(ISNUMBER(" & temp & ");" & temp & ";0)"
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Cependant, la fonction marche si j'enlève le = à ActiveSheet.Cells(i, j).Formula = "=IS(ISNUMBER(" & temp & ");" & temp & ";0)", or je veux qu'il soit présent sinon excel ne l'interpretera pas comme une fonction!

    Si je le met, il me met erreur 1004!
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème, pouvez vous m'aider svp?
    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient peut-être du IS au lieu de IF ?
    Il faut aussi remplacer les points-virgules par des virgules dans la notation internationale.
    J'essaierais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Cells(i, j).Formula = "=IF(ISNUMBER(" & temp & ")," & temp & ",0)"
    Sinon, je te déconseille "temp = Replace(chaine, "=", "")", cela va supprimer tous les signe = de la formule, ce qui peut être embêtant. Il vaut mieux l'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Mid(temp, 1, 1) = "=" Then
       temp = Mid(temp, 2)
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup! ca a l'air de marcher! J'étais fatigué hier, j'ai meme pas vu le IS IS

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Actuaire
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Actuaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Edit: non rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2010, 08h09
  2. Manipuler chaine de caractères
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 22h48
  3. Manipulation chaine de caractères
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 12h33
  4. Tri chaine caractère et insertion
    Par Maillon dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h41
  5. Probleme de chaine de caractéres et Insert
    Par Revan012 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo