IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Installer Assimp sous windows et Linux


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Installer Assimp sous windows et Linux
    Bonjour (encore) à vous cher programmeur.

    LittleWhite m'ayant conseillé d'utilisé Assimp sur un sujet précédent, je vous demande, si cela est éventuellement possible, vous pourriez m'aider à l'installer, car j'ai de gros gros soucis...

    http://assimp.sourceforge.net/lib_html/cmake_build.html Voilà, sur ce site comments ils disent de faire, mais moi, je ne possède pas boost, alors j'ai fait une installation sans boost ^^.
    J'ai donc du installer le SDK de direct X etc, et la génération "fonctionne", seulement, problème, il n'y a pas de assimp.a.
    Voilà ma configuration ainsi que les warning ou erreur lié



    Voilà je ne sais pas résoudre le problème de pkg et zlib.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Euh ... là tu n'as pas de problème hein...
    CMake te dit juste que ZLib va être compilé et qu'il n'a pas trouvé PkgConfig, mais il a quand même (normalement) généré le projet (à ce qu'il dit).
    As tu été voir dans ton dossier Build ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Dans le fichier build rien, dans les autres fichiers non plus.
    Néanmoins, il y a un léger nouveau truc, j'ai testé avec mingw32-make -f makefile (qui lui était dans le build) et m'a libérer un fichier libassimp.a + libassimp.dll.a + libassim.dll, malgrès une erreur à la fin de l'execution de mingw32-make.

    Néanmoins, mon application a l'air de compilé, pour le moment, mais ça me semble pas normal que le mingw32 est échoué, donc faut voir si le code est fonctionnel, car pour le moment je ne m'en suis pas servi réellement (je sais juste qu'il trouve le constructeur et le destructeur )

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 167
    Points
    220 167
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Il faudrait savoir ce qui fait que make échoue (quelle est l'erreur).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Les erreurs renvoyé par mingw32-make sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C:\PROGRA~2\CODEBL~1\MinGW\bin\windres.exe: invalid option -f
     
    mingw32-make[2]: *** [tools/assimp_view/CMakeFiles/assimp_viewer.dir/assimp_view
    .rc.obj] Error 1
    mingw32-make[1]: *** [tools/assimp_view/CMakeFiles/assimp_viewer.dir/all] Error
    2
    mingw32-make: *** [all] Error 2
    invalid option-f c'est surement du parce que je ne sais pas l'utilisé comme il faut car avec -o ça ne marche pas du tout ^^.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 167
    Points
    220 167
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    J'ai envie de dire, comme c'est pour le visualiseur, c'est pas ultra grave

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Pour tester je l'ai compilé chez moi et j'ai eu la même mais assimp reste utilisable car effectivement ça concerne les 2 tools (cmd et view)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci à vous deux alors ^^.
    Je reviendrais vous demandez de l'aide d'ici peu je pense ^^. Mais je vais quand même essayer de me débrouiller seul :p

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2015, 14h56
  2. Installer un serveur sous Windows ou Linux
    Par dell.inferno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 19h42
  3. Les interruptions sous Windows et Linux
    Par Descartes dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2003, 22h42
  4. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo