IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération d'un champ textarea d'une JSP dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération d'un champ textarea d'une JSP dans une servlet
    Bonjour,

    j'ai une page JSP codé en partie en JSF. Je souhaite faire un upload de fichier en base avec une description de ce fichier dans un champ textarea.

    Pour cela j'ai ce code dans ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@ page language="java" contentType="text/html;charset=UTF-8"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
     
    <f:view>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>		
    	<form action="ServletTransfertFichier"
    enctype="multipart/form-data" method="POST">
    			<input type="file" name="file"><br>
    			<p>Description : </p>
    			<h:inputTextarea value="#{monBean.description}"
    					 cols="30" rows="10" /><br>
    			<p><input type="Submit" value="Upload File"><br></p>
    		</form>
    </body>
    </html>
    </f:view>
    Le bean dans lequel je récupère le contenu de mon champ textarea pointe bien sur la bonne class. Voilà le code de cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Bean  {
     
    	private String description;
     
    	public String getDescription() {
    		return description;
    	}
     
    	public void setDescription(String description) {
    		this.description= description;
    	}
     
    }
    En plaçant un sysout dans mon get et mon set je me rend compte que je n'arrive pas dans mon set.
    Je souhaite ensuite récupérer la valeur de mon champ dans ma servlet, et je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un peut me dire où est mon erreur..merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputTextarea value="#{monBean.descriptionFichier}"
    devrais plutôt être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputTextarea value="#{monBean.description}"
    puisque dans ton bean ton attribut porte bien le nom de description et non pas descriptionFichier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est comme ça dans mon code désolé problème de copier/coller, le problème n'est donc pas là :/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur de moi, mais ne manque-t-il pas une annotation dans ton Bean ?

    Je dis ça pcq il s'appelle 'Bean' dans ton code Java, mais tu l'appelles avec 'monBean' dans ta jsp, donc peut-etre qu'il ne trouve tout simplement pas le bean ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le nom du bean ne correspond pas au nom de la class mais a priori ce n'est pas un problème. La définition de mon bean dans le fichiers faces-config est bonne. Malheureusement je l'ai déjà vérifié pas mal de fois je tourne en rond depuis 2 jours sur ce problème, j'ai déjà fais beacoup de vérification (et corrigé pas mal d'étourderies) mais le problème persiste.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loignon Voir le message
    Le nom du bean ne correspond pas au nom de la class mais a priori ce n'est pas un problème. La définition de mon bean dans le fichiers faces-config est bonne. Malheureusement je l'ai déjà vérifié pas mal de fois je tourne en rond depuis 2 jours sur ce problème, j'ai déjà fais beacoup de vérification (et corrigé pas mal d'étourderies) mais le problème persiste.
    Peut on voir ton faces Config?
    Et quelle méthode de ton bean est appelé lors du submit? je n'en vois aucune puisque c'est JSF que tu utilises. As tu pris le temps de faire un tutoriel complet JSF ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voilà mon bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <managed-bean>
    		<managed-bean-name>monBean</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>transfertFichiers.Bean</managed-bean-class> 
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
    En ce qui concerne le tuto JSF oui je l'ai fais, mais je suis peut être passé au travers de quelque chose. Que pensez-vous que j'ai oublié? Mon submit renvoi vers ma servlet (spécifié dans l'action du form), mais je dois aussi mettre une action dans l'input type="submit"?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ou alors à la place de mon input type="submit" je dois mettre un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:commandbutton id="bouton" value="valider"
    action="#{monBean.description}">
     
    ?

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loignon Voir le message
    voilà mon bean :

    <managed-bean>
    <managed-bean-name>monBean</managed-bean-name>
    <managed-bean-class>transfertFichiers.Bean</managed-bean-class>
    <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    </managed-bean>

    En ce qui concerne le tuto JSF oui je l'ai fais, mais je suis peut être passé au travers de quelque chose. Que pensez-vous que j'ai oublié? Mon submit renvoi vers ma servlet (spécifié dans l'action du form), mais je dois aussi mettre une action dans l'input type="submit"?
    C'est bien ce que je dis, il te manque véritablement les bases du JSF pour être direct.On ne parle plus de servlet en JSF (ou du moins pas directement) tes vues ne doivent interargir désormais qu'avec des ManagedBeans.Alors on va faire simple,je te propose d'oublier pour l'instant ton projet en cours et te remettre dans un tutoriel JSF. Voila un site que j'aime bien ici, ou encore sur dvp.
    Nous sommes évidemment à ta disposition si tu as des questions plus précises. Bonne lecture

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le tuto, j'aurai dû me diriger vers vous plus tôt, ça m'aurait évité de me balader de tuto en tuto, ici tout est regroupé

    Par contre si j'arrive maintenant à récupérer le contenu de mon champ textarea, mon problème persiste. En effet, j'arrive à uploader mon fichier, j'arrive à récupérer la valeur de mon champ textarea, mais je n'arrive pas à faire les 2 en même temps. Auriez-vous une piste?

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loignon Voir le message
    Merci pour le tuto, j'aurai dû me diriger vers vous plus tôt, ça m'aurait évité de me balader de tuto en tuto, ici tout est regroupé

    Par contre si j'arrive maintenant à récupérer le contenu de mon champ textarea, mon problème persiste. En effet, j'arrive à uploader mon fichier, j'arrive à récupérer la valeur de mon champ textarea, mais je n'arrive pas à faire les 2 en même temps. Auriez-vous une piste?
    Pour moi c'est un autre sujet différent du sujet initial qui pour moi est visiblement résolu. Tu peux donc créer un post et poser cette nouvelle question, histoire qu'on ne se disperse pas .

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Résolu] Récupération d'un champ textarea d'une JSP dans une servlet
    [Résolu] Récupération d'un champ textarea d'une JSP dans une servlet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 00h44
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo