IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Authentification SMTP requise sur PHP.ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant - Webmarketing
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Webmarketing
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Authentification SMTP requise sur PHP.ini
    Bonjour,
    Je souhaite envoyer des emails depuis une appli PHP.
    Problème, le serveur SMTP d'Orange me demande une authentification. Quelqu'un pourrait me dire comment et où ajouter mon authenfication sur PHP.ini
    J'ai la version 13.1 de EasyPHP
    Pour info, sur mon Outlook, je suis obligé de cocher "mon serveur sortant SMTP requiert une authentification". Dans le cas contraire, mes e-mails ne partent pas.Des amis me disent qu'ils n'ont pas besoin de s'authentifier en SMTP pour l'envoi d'emails mais visiblement, ce n'est pas mon cas et je suis donc bloqué avec mon application PHP.
    Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
    RR
    ======================================
    RESOLU :
    En principe, le port 25 de l’opérateur ne nécessite pas d’authentification SMTP car l’on est déjà authentifié par la box.
    Dans mon cas, si je ne m’authentifiais pas, impossible d’envoyer des emails.

    Je me suis dit que le problème venait peut-être des DNS utilisées car j’utilisais celles de Open DNS : 208. 67.222.222 et 208. 67.220.220
    J’ai donc remplacé mes adresses DNS, par celles d’Orange : 81.253.19.1 et 80.10.246.3

    Et là, ça marche sans authentification.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me viens une question:
    N'ayant ce message uniquement lorsque php.ini est mal renseigné,
    je me demande si ta configuration est bonne :
    Les informations a mettre dans php.ini sont celles de ton FAI, c'est à dire celui-qui t'ouvre l’accès a internet.

    Tu peux par exemple avoir un accés internet a ton travail, chez free,
    et être commenté par une live-box Orange a ton domicile.
    Tu peux alors bien sur recevoir toto @ orange aux deux endroits, mais envoyer
    un mail avec php oblige qu'au bureau php.ini soit renseigné avec free et chez toi avec orange.

    C'est tout ce que je vois, car je ne connais pas de paramètre chez orange bloquant un envoie de mail avec une authentification obligatoire ?
    J'irais voir sur mon compte , sur le site orange si un paramètre agit sur cette notion.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci de faire attention au forum dans lequel vous postez !
    Ce message n'a aucun rapport avec PHP & SGBD...

    Déplacé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration SMTP gmail dans PHP.ini
    Par wannel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 11h08
  2. [1.x] configuration sans avoir de droit sur php.ini/httpd.conf
    Par manu f dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 16h05
  3. [Sécurité] Modifier php.ini sur serveur distant
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 18h10
  4. [FTP] Serveur SMTP dans php.ini configuration
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 18h58
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo