IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Rafraichissement d'une fenêtre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Rafraichissement d'une fenêtre
    Bonjour,

    Voila mon ptit souci, je dessine une fenetre en swing composé de plusieurs panels, un de ces panels(dans une classe) prend en parametre un fichier, et fais les opérations qu'il a faire tranquillement.

    Je fais une action qui me permet de selectionner un fichier différent, je veux donc qu'à la suite de cette selectionne il me redessine le nouveau panel..

    Mais il ne le fait pas, je fais pourtant des et des merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monPanelModifié.repaint();
    non ?

    sinon tu crée un nouveau JPanel qui prend en compte tes modifications, et tu remplaces l'ancien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    mon *, ici, c le panel modifié , donc oui c ce que je fait.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    oui les rafraichissement de page en java sont assez obscurs, en fait faut pas rafraichir le panel, mais le composant du panel que tu as modifié... Enfin je pense :o
    J'espere que j'ai pu t'aider

    mavina

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Non ce n'est pas obscur. Si tu appelles repaint() sur le panel cela appellera repaint() sur ses enfants, donc cela ne change pas grand chose. En revanche, si tu modifies le contenu du panneau (objets différents, avec notamment des tailles différentes) il faut appeler revalidate().

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Ah ok donc si tu modifies un objet dans ton pane, un repaint() suffit, mais si tu as de nouveaux objets, il faut faire un revalidate() c'est bien ca?
    C'est bon à savoir :o

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    repaint() ne fait que redessiner les composants tandis que revalidate() recalcule le layout (taille et position des composants).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci à vous deux, je vais essayer

Discussions similaires

  1. [WD16] Rafraichissement de champ dans une fenêtre mère MDI
    Par Tober dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 12h19
  2. Rafraichissement de la fenêtre pendant une boucle
    Par Swann dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 00h09
  3. Rafraichissement d'une fenêtre.
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2005, 09h33
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo