IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Générer un répertoire avec maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Générer un répertoire avec maven
    Bonjour,
    je suis débutante dans maven.
    Je travaille sur un projet Portlet (webapp) maven et je voudrais lorsque je compile mon projet maven me créer un répertoire portlet dans le rép target (générer auto par maven) et me met dedans mon .war générer, parsque maven le met directement sous le rép target chose que je veux pas moi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Avant de s'intéresser au "Comment", pourrais-tu me dire pourquoi tu ne veux pas cela ?

    Pour mettre le .war généré dans un répertoire donné, tu n'as qu'à faire cela :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <plugins>
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
            <version>2.3</version>
            <configuration>
              <outputDirectory>${project.build.directory}/portlet</outputDirectory>
            </configuration>
          </plugin>
    </plugins>

    (source)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Générer une structure de répértoire lors du build Maven
    Bonjour,
    Merci pour votre aide, j'ai bien eu le résultat voulu.
    Cependant cette fois je voudrais essayer de construire toute une structure de répertoire lors du build maven.
    Est-ce que Maven me permette de faire ça ? et avec quel moyen ?
    à savoir j'ai passé beaucoup de temps en cherchant comment faire ça, mais j'ai trouvé juste des truc genre : changer le répertoire des classes java compiler ou des tests unitaires exécuté.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le maven ant plugin :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <build>
        <plugins> 
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
            <version>1.7</version>
            <executions>
              <execution>
                <phase>package</phase> <!-- changer en fonction de tes besoins -->
                <configuration>
                  <tasks>
                    <mkdir dir="${project.build.directory}/toto/titi/tata"/>
                    <mkdir dir="${project.build.directory}/test/test1/test2"/>
                  </tasks>
                </configuration>
                <goals>
                  <goal>run</goal>
                </goals>
              </execution>
            </executions>
          </plugin>
        </plugins>
    </build>

    Ce n'est probablement pas le seul moyen, mais le premier qui m'est venu à l'esprit...

    Romain.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Générer une structure de répértoire lors du build Maven
    Merci infiniment c'est ce que je cherche exactement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un wsdl avec weblogic et maven
    Par playa dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2012, 02h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 12h52
  3. Possible de générer un jar par package avec maven?
    Par daemon rom dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 21h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 13h33
  5. Générer des jar sous Eclipse Avec Maven
    Par zerobug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo