IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'URL rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème d'URL rewriting
    Bonjour à tous,

    Je possède un script PHP gérant le lexique pour un site web. Je cherche à mettre en place une solution d'URL rewriting en utilisant un fichier .htaccess sur Apache, mais je n'y parviens pas...

    Mes urls sont de types :

    lexique/index.php?lettre=x
    Et je souhaite les remplacer par :

    lexique/lettre-x.php
    J'ai placé un fichier .htaccess à la racine de mon site, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^lexique/.+/lettre-([a-z]*)\.php$ /lexique/index.php?lettre=$1 [L]
    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider ?

    Merci, bonne journée,
    Metallic-84s

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    je ne peut pas t'aider mais la solution m'intéresse si jamais quelqu'un a un lien ou autre qui explique tout ça?...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    je ne peut pas t'aider mais la solution m'intéresse si jamais quelqu'un a un lien ou autre qui explique tout ça?...
    Après un peu de "bricolage", j'ai réussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteRule ^lettre-([a-z])\.php$ /lexique/index.php?lettre=$1
    RewriteRule ^definition-([^/]*)\.php$ /lexique/index.php?terme=$1
    Que j'ai placé dans un fichier /lexique/.htaccess

    Bonne journée,
    Metallic-84s

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    et donc tu obtient quelle "transformation" ?

    ça change rien par rapport à nos pages si on utilise les $_GET['...'] ? etc

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    ça change rien par rapport à nos pages si on utilise les $_GET['...'] ?
    Non, ça ne change rien.
    Tu peux toujours récuperer tes paramètres avec $_GET

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    et donc tu obtient quelle "transformation" ?

    ça change rien par rapport à nos pages si on utilise les $_GET['...'] ? etc
    Alors, j'obtiens :

    index.php?lettre=x devient lettre-x.php
    index.php?terme=x devient definition-x.php

    A bientôt.

    P.S : Effectivement, on peut accéder avec les deux adresses, avec le $_GET ou sans celui.ci.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    en fait moi j'ai des url du genre
    www.monsite.com/fiche.php?n=25
    je voudrais une url du genre
    www.monsite.com/fiche-25.html
    ou
    www.monsite.com/fiche-25.php
    le code que tu as mis conviendrais? (je capte rien au regex lol et pas trop compris l'url rexriting encore...)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    en fait moi j'ai des url du genre
    www.monsite.com/fiche.php?n=25
    je voudrais une url du genre
    www.monsite.com/fiche-25.html
    ou
    www.monsite.com/fiche-25.php
    le code que tu as mis conviendrais? (je capte rien au regex lol et pas trop compris l'url rexriting encore...)
    Alors, essaie ce code dans ton fichier .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^fiche-([0-9]*)\.html$ fiche.php?n=$1
    Ca devrait fonctionner. En oubliant pas que ton code PHP ou HTML doit maintenant pointer vers www.monsite.com/fiche-XX.html pour que cela fonctionne.

    Bonne journée,
    Metallic-84s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  2. problème d'URL rewriting
    Par JuTs dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 08h58
  3. Problème d'url rewritting.
    Par morgan47 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 12h01
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo