IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion d'image automatique dans un état [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insertion d'image automatique dans un état
    Bonjour,

    J'ai créer un état qui sort une fiche détaillée pour des communes. Pour chacune d'entre elle je dispose d'une image (a savoir une carte), chaque image a un nom avec le code de la commune ( ex : image_75001.jpg).

    Je voudrais pouvoir afficher une l'image correspondant à la commune. Connaissez-vous une solution ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour ARobel20,
    Pour changer l'image d'un état lorsque tu l'ouvres "Aperçu avant impression" si ton image est lié tu n'as qu'a changer le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me.Image.Picture = "C:\Users\Robert\Pictures\Arrière-plans\IMG_5515.JPG"
    End Sub
    chaque image a un nom avec le code de la commune ( ex : image_75001.jpg).
    Donc tu pourrais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image.Picture = "C:\Users\Robert\Pictures\Arrière-plans\image_" & Me.NumeroCommune & ".JPG"
    En supposant que Me.NumeroCommune est dans ton état naturellement.
    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne parfaitement.
    Pour ce qui ont une version d'access 2003 il faut qu'il y ait une image quelconque par défaut sinon une erreur le changement d'image n'apparait pas.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour ARobel20,
    C'est la même chose pour 2007 et 2010.
    Merci de la précision et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Insertion nom de fichier dans un état
    Par superseba888 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 11h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  4. [Cookies] insertion de données automatique dans formulaire
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h50
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo