IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Input string was not in a correct format


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Geek en formation
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek en formation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Input string was not in a correct format
    Salut.

    Bon, je viens de passer plusieurs heures a tenter de debugger un probleme de GUI mais rien a faire, je voie pas du tout d'ou peut venir le probleme.
    Le soucis?
    J'ai un fenetre principale qui a plusieurs text box dedans.
    Quand j'ouvre ma fenetre, mon programme regarde un certain type de fichier dans un dossier donné, ouvre le premier, lit le header et affiche les valeurs dans les textbox correspondant (textbox.Text = value)
    Mais, a un moment donné, une de mes textbox a l'air de planter et je rentre alors dans une exception qui me renvoie

    Input string was not in a correct format

    J'ai essayé de commenter cette ligne, une autre un peu plus loin m'a fait le meme coup.
    J'ai tenté de faire textBox.text = "toto", meme erreur.
    J'ai encadré spécialement cette ligne d'un try catch, il rentre dans le catch et me renvoie la meme erreur.
    J'ai checké les propriétés de ma textbox, elle a les memes parametres que celles qui marchent.
    J'ai tenté je sais pas combien de trucs et je seche completement.
    Est-ce que l'un de vous aurait une idée d'ou ca peut venir?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Geek en formation
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek en formation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pfff.
    Suis tellement a l'arrache que j'ai meme oublié de demander s'il vous plait ^^

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Est-ce que les textboxes sont censé être dans un format spécial (numérique, date,etc...) ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Geek en formation
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek en formation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut.
    Desole du retard ^^
    Les valeurs dans mes textBox sont des entiersmais je pense bien a faire un value.ToString.
    Mais meme en fixant une string fixe genre "toto" ca me met la meme erreur.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est bizarre en général ce message d'erreur provient d'un problème lors d'une conversion. Est-ce que tu peux poster du code ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Geek en formation
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek en formation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de trouver mon bug.
    J'ai eu une idée hier soir et viens juste de tenter.
    En gros, j'utilisais la valeur de la textBox buggée comme une borne max pour une autre textBox qui était chargée avant (et donc l'évenement arrivait avant que ma textBox buggée soit a jour).
    Du coup ca plantait pendant le chargement du GUI
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Input string was not in a correct format
    Par lasrevinu dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 19h07
  2. Input string was not in a correct format.
    Par maxwel56 dans le forum Linq
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 16h14
  3. Input string was not in a correct format
    Par scubb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 11h05
  4. Input string was not in a correct format
    Par Just-Soft dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 14h08
  5. Erreur:The input file was not found (jxl.read.biff.BiffException)
    Par impossibeulman dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo