IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Soucis avec SELECT LIKE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Soucis avec SELECT LIKE
    Bonjour,
    j'ai une requête dans un fichier courrier pour sélestionner les courriers envoyés ou reçus selon leur type (admin., fact, etc..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="" method="post">
                                <fieldset class="arrondi">
                                        <b>Consultation du fichier courrier</b><br/>
                                          <label  for="type_choix">Type de courrier</label>    
                                                <select name="type_choix" tabindex="60"id="type">
                                                <option  value="administratif">Administratif</option>
                                                <option  value="commercial">Commercial</option>
                                                <option  value="facture">Facture</option>
                                                <option  value="devis">Devis</option> 
                                                <option  value="partenaire">Partenaire</option>
                                                <option  value="candidature">Candidature</option>
                                                <option  value="autre">Autre</option>       
                                                </select>
                                                <p></p><p></p> 
                                </fieldset>
                                 <fieldset  class="arrondi">
                                            <p><input class="boutonsubmit" type="submit" name="envois" value="c'est parti"><input class="boutonreset" type="reset" value="je recommence" ></p>
                                      </fielset>
    et ensuite une requête qui merdoie malgré de tentatives sous multiples formes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $type_choix = $_POST['type_choix'];
                  $type_courrier = $_POST['type_courrier'];   
                  $reponse = mysql_query("SELECT sort_courrier,DATE_FORMAT(date_courrier, '%d/%m/%Y') as date_courrier,type_courrier,titre_courrier,fichier_courrier,exp_courrier,sort_courrier,redac_courrier,texte_courrier FROM courriefor WHERE  type_courrier LIKE '$type_choix'  ORDER BY date_courrier DESC");
                   $donnees = mysql_fetch_array($reponse);                                                                                                                                                                                                   
                   while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    Qui peut m'expliquer le blème ?
    Merci d'avance
    Dominique

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    on ne va pas pouvoir t'aider avec juste un : ma requête "merdoie".

    Une erreurs est remonté par la requête ? Mauvais résultat ?

Discussions similaires

  1. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45
  2. soucis avec LIKE
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2007, 11h12
  3. [VB.NET]Requete SELECT avec un Like
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 17h24
  4. Souci avec un select
    Par qi130 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 12h03
  5. requette select like avec un caractere de moins
    Par firejocker dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo