IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Première année, les requêtes !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Première année, les requêtes !
    Bonjour,
    Voilà j'apprends le sql server en cours, mais j'ai raté plusieurs cours sous raison médicale.
    J'aurai voulu savoir si vous connaissez un site, un document pdf ... ou il explique toute les requêtes avec des exemples.
    Exemples de requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT
    FROM 
    INNER JOIN
    RIGHT JOIN
    LEFT Join
    WHERE 
    AS
    ON
    HAVING
    LIKE
    DESC
    DISTINCT
    GROUP BY
    ...

    Voilà j'aimerais donc trouver ou il explique ce que veut dire toutes les requêtes car j'ai vu les exercices et genre c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -- 1) Titres des livres qui n’ont pas d’auteur
    SELECT livre.titre as "Titre"
    FROM livre
    LEFT JOIN redaction ON livre.id = redaction.ref_livre
    WHERE redaction.ref_livre IS NULL;
    J'ai bien compris en le réalisant sur sql server, mais sans connaitre que veut dire les ON, LEFT JOIN ... je vais pas aller loin ^^
    Merci de m'aider !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il y a de nombreux cours et tutoriels sur le site, accessible via les boutons situés en haut du forum.
    Consultez les liens suivant vous y trouverez énormément d'information.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'ai déjà chercher, mais je n'arrive pas à trouver une réponses claire ...
    Et ce sont que des pdf de cours. J'ai pas besoin de cours ^^ j'ai besoin de savoir ce que représente ces champs la.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ah j'ai trouvé un bien : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/
    Pouvez-vous juste m'expliquer les jointure ? la différence entre un INNER JOIN, LEFT JOIN & RIGHT JOIN ?
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Un tout petit peu plus loin dans les tutoriels de SQLPro...
    LE SQL de A à Z : 3e partie - les jointures

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    en sus de ce qui a déjà été dit, notez qu'il existe une édition gratuite de SQL server (édition express).
    Vous pouvez donc l'installer sur votre machine pour manipuler ces jointures ! rien de tel qu'un peu de pratique pour mieux comprendre les tutos !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de vos réponses JE vais bosser ^^

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon ben, je ne comprends toujours pas la difference entre un INNER JOIN, LEFT JOIN et RIGHT JOIN ...

    Et dans quel cas utilises t'on un DISTINCT dans le SELECT ?
    Merci

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 061
    Points
    53 061
    Billets dans le blog
    6

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2015, 09h49
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 15/06/2015, 19h56
  3. Récupérer les 50 premières lignes du requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h15
  4. Réponses: 44
    Dernier message: 14/03/2005, 09h43
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo