IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Règle de déplacement sur plusieurs mots [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut Règle de déplacement sur plusieurs mots


    J'ai actuellement une règle de déplacement de mes mails vers un dossier qui me sert à trier les messages automatiques d'un bug tracker (en l'occurence JIRA).
    Tous les mails en question ont un objet qui commence par [JIRA] donc j'ai donc une règle sur "l'objet contient '[JIRA]' ". Jusqu'ici tout va bien.

    Problème : j'ai plusieurs projets dans mon JIRA, qui m'envoient tous des mails, et ça commence à être le bazar dans mon dossier. Du coup, je cherches à faire des sous-dossiers par projet.

    L'objet d'un mail automatique est toujours de la forme [JIRA] avancement: (Machin-xxx), avec avancement qui correspond à l'avancement (genre "ouvert", "terminé", "mis à jour") et Machin qui est le nom du projet.
    Je voudrais donc faire une règle du genre " l'objet contient '[JIRA]' ET '(Machin-' ".

    Sauf que voilà, je n'arrive pas à faire le ET Ce [####] de Outlook me fait une règle " l'objet contient '[JIRA]' OU '(Machin-' ", et évidemment je retrouve tous mes mails dans le 1er sous-dossier (bénéfice net : rien du tout )

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire fonctionner cette [####] de règle ? ou un moyen de faire autrement (du moment que j'ai pas à le faire à la main )


  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    Comme ça je vois 2 solutions :
    - la première est de faire le traitement en 2 fois.
    En gros, une règle qui assigne une catégorie personnalisée (voir les actions des règles) aux mails ayant un objet contenant les [JIRA].
    Puis, une règle seconde série de règles qui déplacent les mails vers un sous-dossiers spécifique si l'objet contient '(Machin- et si la catégorie du mail correspond à la catégorie affectée précédemment.
    => En faisant le traitement en 2 fois, tu obtient la notion de ET souhaité, et ça ne te "coute" qu'une règle de pré-tri en plus .

    - une seconde solution (que j'aime moins) est d'utiliser 2 champs de filtrages :
    filtre 1 : ... sur objet contenant ...
    filtre 2 : ... sur objet et corps du message contenant ...


    C'est une solution moins rigoureuse que la première puisqu'on va chercher aussi dans le corps du message.
    Mais dans le principe ça doit marcher également.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En 2 règles, ça a l'air de fonctionner !
    Faut juste les mettre dans le bon ordre, et éviter de lui dire "arrêter de traiter plus de règles" dans la 1ere

    Comme quoi, mieux vaut un qui sait qu'une qui cherche

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    Content que ça fonctionne comme tu le souhaites.

    A+

    P.S. : Celui qui sait, a cherché avant de savoir.
    Donc celle qui cherche est sur le bon chemin

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vouais, mais d'habitude c'est moi qui sait et les autres qui cherchent (ce que c'est de poster dans une autre rubrique que la sienne )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement sur plusieurs plans
    Par kiwio dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 13h06
  2. [MySQL] Recherche sur plusieurs mots clés
    Par loupsolitaire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2008, 17h48
  3. [MySQL] Requête sur plusieurs mots pour moteur de recherche
    Par fey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2008, 09h46
  4. Grep sur plusieurs mots avec option -v
    Par rinuom dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 12h02
  5. Recherche sur plusieurs mots-clés
    Par Freedolphin dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo