IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

update de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut update de table
    bonjour,

    j'ai une table avec 3 champs différents ( basiquement un n° de mobile, un nom de test, et un auteur. ) j'aimerais mettre a jour ma table en rajoutant un 4e champs qui correspondrait au nom du mobile.
    le nom du mobile est dans une autre table , qui contient aussi le n° de mobile, donc cela ne semble pas tres dure, néanmoins j'ai un peu du mal avec la syntaxe.

    jai fait cela pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub test()
    Dim Db As DAO.Database, tbd As DAO.TableDef, fld As DAO.field
     
     
    For Each [N° de tri] In Dates_tests
     
        Mareq = "SELECT [modèle] FROM [Détails]"
        Db.Execute (Mareq)
     
        MaReq2 = "UPDATE Dates_tests SET Nom_mobile='" & tbd.Name & "';"
     
     
    Next  [N° de tri]
    End Sub
    mon problème c'est qu'il me faudrai une variable apres le select modele from details car dans la 2e requete je ne sais pas comment lui dire de choisir le modèle qui correspond au n° de tri quil est en train de traiter dans la boucle.

    merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Une requete de selection ne s'utilise pas ainsi.
    Regarde la FAQ sur les recordSet et l'aide access sur les fonction DLookup(), DLast()...

    Pour ce qui est du numero de tri
    Je pense que tu peux recuperer le numero ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each numTri in Dates_tests
       Debug.Print numTri
    Next numTri

Discussions similaires

  1. ERROR: insert or update on table "ecole" violate
    Par doulel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 21h24
  2. [Oracle 9i] Triggers sur les updates de tables
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 11h32
  3. [update]deux tables dans la requete
    Par thief dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h45
  4. update large table et verrous
    Par pascalste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 09h42
  5. UPDATE multi-tables sous SQL Server
    Par Cybernet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo