IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul de Date dans une requete [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Calcul de Date dans une requete
    Bonjour,

    Dans une de mes requêtes j'aimerais faire un calcul de date - 7 jours
    J'ai essayé ceci et ça ne fonctionne.
    Dans Critère je fais ceci
    Date([date_Retour] - 7)

    Mon champ date_Retour de ma table est au format Date et dans le champ Retour-7 je l'avais mis au format Date puis mis au format texte.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux avoir la date du jour en cours moins 7, tu dois mettre en critère
    ou
    Si tu veux la date de ton Champs moins 7,
    @+
    TH

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse celle qui me convient le mieux est celle-ci :
    Mais le problème est que l'exemple que j'ai mis dans ma base disparait quand je passe en mode affichage.

    Je récapitule j'ai deux champs un champ Date_Retour (que je remplis à l'aide du petit calendrier), dans le champ Date_J-7 et dans critère je mets ceci [Date_Retour]-"7"

    Et la tout mon exemple disparait quand je me mets en mode affichage. Si je supprime mon critère je retrouve mon contenu.

    Dans ma table le champ Date_J-7 dois-je le mettre au format date ou texte ?

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tu dois tout mettre au format Date et il ne devrait pas y avor de guillemet autour du 7.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour

    Je comprenais pas pourquoi il me l'ai m'était tout seul j'ai refait et c'est bon cette fois j'ai pas de guillemet j'ai bien mis mes champs au format date mais j'ai toujours le problème par notre si je me mets en affichage dans ma requête il me met le petit calendrier comme pour choisir une date, ça ne gêne pas au moins.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de retester =[Date_Retour]-7 et toujours pareil mon exemple disparaît.
    Dès que j'enlève le calcul des critéres mon exemple réapparaît.

    Je bloque carrément dessus

    Merci de votre aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ok j'ai fini par trouver dans ma Requête j'ai créé un champ Date J-7 : [Date_Retour]-7 et roule ma poule

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  2. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  3. ajouter 1 mois à une date dans une requete
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 12h05
  4. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25
  5. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo