IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer une image en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Changer une image en javascript
    Bonjour,

    Ma fonction javascript suivante ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi ?!?!

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function envoyerpoursession(id) {	
        var imgName = "HeartIcon";
        if (document.getElementById("imga"+id).src == imgName+"0.png")
        {
    	document.getElementById("imga"+id).src = imgName+"1.png";
        }
        else
        {
    	document.getElementById("imga"+id).src = imgName+"0.png";
        }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="HeartIcon0.png" height="10" id="imga12" onclick="envoyerpoursession(12); return false;" />
     
    <img src="HeartIcon0.png" height="10" id="imga737" onclick="envoyerpoursession(737); return false;" />

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Une piste peut être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("imga"+id)
    Ici ton id est un nombre tandis que:
    Ton nombre ici est une chaîne de caractère
    Donc deux type différents, d'ou une impossibilité.

    Sinon, y a des outils de developpeur web, tels que firebug,... qui desfois te montre ou sont tes erreurs.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton nombre ici est une chaîne de caractère
    Donc deux type différents, d'ou une impossibilité.
    impossibilité de quoi ???


    fais plutot un alert pour debugger ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById("imga"+id).src)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui, c'est vrai javascript n'est pas sensible à cela

    et sinon chacun sa méthode pour débuger moi je préfère passer par les outils de développement .

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et sinon chacun sa méthode pour débuger moi je préfère passer par les outils de développement .
    J'utilise firebug et les console.log() , mais encore faut il savoir l'installer et s'en servir, et comprendre les messages ...

    Dans certains cas un simple alert() permet de résoudre rapidement un blocage sans avoir a passer par le tuto complet des outils de debugage


    Mais en effet pour info vgdm http://eric-pommereau.developpez.com...l-web/firebug/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour l'idee de l'alert.

    En fait j'obtenais comme alert url http://www.bonplanvoyage.com/HeartIcon0.png

    maintenant ca fonctionne!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer une image onmouseover
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h46
  2. Changer une image
    Par franck.automaticien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 09h41
  3. changer une image
    Par lemmings dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h43
  4. Pb acces a une image en JavaScript
    Par NitroBear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 08h08
  5. [JLabel] changer une image
    Par dadg dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo