IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Inclure une page aspx dans une autre et partage des fonctions de chacunes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Inclure une page aspx dans une autre et partage des fonctions de chacunes
    Salut les gars,

    J'ai un formulaire qui tourne impec dans mon application, mais je voudrais l'afficher et l'utiliser dans un ModalPopup appelé depuis un autre formulaire.

    Avec le "include" le problème c'est que j'ai des redondances de contrôles qui font planter l'appli, bref c'est quoi le mieux à faire pour ce genre de besoins? vos best practices sont les bienvenus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par akaii Voir le message
    Salut les gars,

    J'ai un formulaire qui tourne impec dans mon application, mais je voudrais l'afficher et l'utiliser dans un ModalPopup appelé depuis un autre formulaire.

    Avec le "include" le problème c'est que j'ai des redondances de contrôles qui font planter l'appli, bref c'est quoi le mieux à faire pour ce genre de besoins? vos best practices sont les bienvenus.

    Merci d'avance
    Voici un exemple que je viens d'écrire et qui permet d'afficher deux Form(s) dans une même page ASPX ( Alternativement en manipulant la propriété visible de chacun des deux form, et en utilisant un jeu de boutons dans chaque form.

    (il existe aussi une autre possibilité : Inclure des Panel dans une seule page et jouer sur leur état de visibilité)

    Mais l'idée de deux form dans une même page me semble bonne.
    Code ASPX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="exemple.aspx.vb" Inherits="exemple" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
         <%--Ton premier Form --%>
        <form id="form_affichéParDéfaut" runat="server">
        <table><tr>
        <td><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Page par Défaut_btn1" /></td>
            <td>
            </td>
            <td>
                <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text=" Afficher Page Cachée_btn2" /></td>
            </tr></table>
        <div>
        <%--Le contenu de ta page à afficher par défaut à placer en desssous --%>
        <p>
     
        Coucou !  Je suis la page par défaut
        </p>
        </div>
        </form>
     
         <%--Ton deuxième Form --%>
     
        <form id="form_cachéPardéfaut" runat="server" visible="false">
        <table><tr>
        <td><asp:Button ID="Button3" runat="server" Text=" Afficher Page par Défaut_btn3" /></td>
            <td>
            </td>
            <td>
                <asp:Button ID="Button4" runat="server" Text=" Afficher Page Cachée_btn4" /></td>
            </tr></table>
        <div>
        <%--Le contenu de ta page cachée à placer en dessous --%>
     
        Coucou ! je suis la page cachée
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Code VB.NET de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Partial Class exemple
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            form_affichéParDéfaut.Visible = True
            Button1.Enabled = False
            Button2.Enabled = True
            form_cachéPardéfaut.Visible = False
        End Sub
     
        Protected Sub Button2_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            form_affichéParDéfaut.Visible = False
            form_cachéPardéfaut.Visible = True
            Button3.Enabled = True
            Button4.Enabled = False
        End Sub
     
    End Class

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    Voici un exemple que je viens d'écrire et qui permet d'afficher deux Form(s) dans une même page ASPX ( Alternativement en manipulant la propriété visible de chacun des deux form, et en utilisant un jeu de boutons dans chaque form.

    (il existe aussi une autre possibilité : Inclure des Panel dans une seule page et jouer sur leur état de visibilité)

    Mais l'idée de deux form dans une même page me semble bonne.
    Code ASPX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="exemple.aspx.vb" Inherits="exemple" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
         <%--Ton premier Form --%>
        <form id="form_affichéParDéfaut" runat="server">
        <table><tr>
        <td><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Page par Défaut_btn1" /></td>
            <td>
            </td>
            <td>
                <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text=" Afficher Page Cachée_btn2" /></td>
            </tr></table>
        <div>
        <%--Le contenu de ta page à afficher par défaut à placer en desssous --%>
        <p>
     
        Coucou !  Je suis la page par défaut
        </p>
        </div>
        </form>
     
         <%--Ton deuxième Form --%>
     
        <form id="form_cachéPardéfaut" runat="server" visible="false">
        <table><tr>
        <td><asp:Button ID="Button3" runat="server" Text=" Afficher Page par Défaut_btn3" /></td>
            <td>
            </td>
            <td>
                <asp:Button ID="Button4" runat="server" Text=" Afficher Page Cachée_btn4" /></td>
            </tr></table>
        <div>
        <%--Le contenu de ta page cachée à placer en dessous --%>
     
        Coucou ! je suis la page cachée
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Code VB.NET de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Partial Class exemple
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            form_affichéParDéfaut.Visible = True
            Button1.Enabled = False
            Button2.Enabled = True
            form_cachéPardéfaut.Visible = False
        End Sub
     
        Protected Sub Button2_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            form_affichéParDéfaut.Visible = False
            form_cachéPardéfaut.Visible = True
            Button3.Enabled = True
            Button4.Enabled = False
        End Sub
     
    End Class

    Salut et merci pour ta réponse,

    Ce que j'aurai voulu faire c'est d'intégrer un form (maforme.aspx) dans une autre forme (maformeprincipale.aspx) en fait.

    Si je comprends bien ce que tu as fait il s'agit d'un seul fichier .aspx avec deux formulaire à remplir.

    J'espère être plus clair.. pas facile par écrit.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Normalement si tu as besoin de réutiliser tout ou une partie d'une page il faut que tu mette cette partie dans un usercontrol, et c'est ce usercontrol que tu affiche dans différente page.
    Si ton but est d'avoir une structure similaire a toutes les pages et que tu veux affiché des forms différentes dedans dans ce cas là tu utilises une MasterPage.
    Mais pas 2 pages aspx dans la même page, tu as aussi l'iframe qui peut être utile pour afficher des informations de site distant dans ton site mais ça c'est autre chose.

    PS: tu peux facilement afficher un usercontrol dans une modalpopup de l'ajax control toolkit

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 14h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Charger une page aspx dans une autre
    Par Hafiz.B dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 14h19
  4. Charger une page aspx dans une autre
    Par KoalaVS dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 10h51
  5. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo