IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Liste deroulante avec saisie semi automatique [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PM
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Liste deroulante avec saisie semi automatique
    Bonjour,
    j'ai intégré dans mon tableau une liste déroulante (plus de 400 lignes).
    cela fonctionne parfaitement MAIS pour cela il faut dans l'onglet "Alerte d'erreur"décocher "Quand les données..."
    Ce qui veut dire que l'utilisateur peut saisir une valeur bidon qui n'est pas dans la liste et la valider... ce que je veux pas car de cette saisie dépende différentes formules.
    Connaissez-vous une astuce qui permet la saisie semi-automatique mais qui "oblige" l'utilisateur à sélectionner une valeur de la liste déroulante?
    J'espère que ma description est suffisamment claire et vous remercie pour votre aide
    Nicolas

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    Une solution est de faire le test de validé de résultat en utilisant un évènement
    Worksheet_Change(ByVal Target As Range).
    Lorsque cet évènement est appelé, test la présence de la valeur de la cellule avec la liste des valeurs possibles.

    Une autre solution est d'utiliser un contrôle ActiveX ComboBox, qui gère la saisie semi-automatique et la validité tout seul.
    (pour limité la saisie aux choix possible, change la propriété style pour mettre DropDownList).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PM
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    merci beaucoup pour ta réponse super rapide! Je vais tester laquelle de tes 2 propositions me convient le mieux.
    Salutations
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste deroulante avec saisie semi automatique
    Par saidhouria dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2013, 13h27
  2. [XL-2003] liste déroulante avec saisie semi automatique
    Par ghrab dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 18h09
  3. Textbox de recherche avec saisie semi-automatique.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 20h55
  4. DropDownList avec saisie semi-automatique
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 16h53
  5. Liste déroulante en saisie semi automatique
    Par pier07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo