IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Suppression du 0 en debut de chaine de caractere lors de l'insertion


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suppression du 0 en debut de chaine de caractere lors de l'insertion
    Bonjour,

    Je développe une application en C# exploitant plusieurs bases MySQL.
    Lorsque j’effectue cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT IGNORE INTO produitsmateriels
     (IdArticle  , NumeroSerie , Localisation, EtatMontage, EtatTest, Date, EatProd, Type_Prod, Indice, NumArl, AddMac, NumSerieClient, DateSortie, RefRetrofite, AncienIndice, EtatControleArl, DateTopManPrduitflex, PaneProduits) 
    VALUES 
    (7, 0912070108, "PROD", "OK", "NON", "10/02/2010", "UTILISE", "Simple", "-", "", NULL, NULL, NULL, "-", NULL, "NON", NULL, "");
    le tuple est bien inséré mais le valeur du champs NumeroSerie est dans ce cas à 912070108 et non pas 0912070108
    J'ai le même résultat lorsque j’exécute la requête depuis phpmyadmin.
    Mais lorsque je tente une insertion manuelle sans requête, la valeur insérée est la bonne.

    Le champs numeroSerie est de type varchar(50).

    J'aimerais savoir comment faire pour garder ce 0 lors de l'insertion sans modifier les réglages de la base.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    Si vous ne mettez pas des "" autour du nombre MySql le prend pour un nombre et le cast apres en String (d'où la perte du 0 en entrée)

    C'est un SGBD très permissif sur ces cas là, faites attention.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est exact
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression ESPACE debut de chaine.
    Par J_Lennon dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2010, 15h43
  2. [Debutant] formatage chaine de caractere
    Par olivier1209 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 12h24
  3. Conversion d'une chaine en date lors d'une insertion
    Par fedexpress dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 13h08
  4. [RegEx] Titre de chanson, suppression du début de chaîne
    Par max44410 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h45
  5. chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Par Sylvain245 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo