IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[debutant] SQL Server-> Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [debutant][resolu] SQL Server-> Oracle
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterai savoir si il existe une fonctionalité oracle qui permette de recuperer des tables entieres d'une base SQL Server pour les integré directment dans une base Oracle.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Si tu ne cherches QUE la structure tu peux utiliser Oracle Migration Workbench (qui est gratuit si je ne dit pas de sottises) ou certains outils de modélisation (est-ce que DBDesigner le fait ?).

    Pour une question de volume (et donc de performances) utilise un ETL.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci nuke-y,
    Pour l' ETL, je ne connai que celui d ORACle ( Extract..... SQLLDR).
    et je ne vois pas comment je pourrai procédé....

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh mais tu as besoin des données aussi ou juste de la structure ?

    Sinon Oracle Migration Workbench fonctionne pour migrer les données mais les perfs sont catastrophiques sur des volumes conséquents.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je voudrai recupéré les données de plusieurs tables d'une base SQL Server pour les integrer directement dans une base oracle sans passer ( si possible) par un ETL. un truc du genre lien ODBC.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh il me semble qu'il y a une solution avec les tables externes ou les dblinks, je laisse ceux qui savent te répondre.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci quand meme nuke...
    Que proposes tu comme ETL pour un peu plus d'1Go de donnée??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le problème avec les ETL c'est le prix. Des gratuits il y en a :
    http://www.manageability.org/blog/st...ource-etl/view

    BEE

    Cplussql ETL tool que vous pouvez trouver sur SourceForge.

    CloverETL. Le point faible c'est qu'il n'y a pas d'interface.

    pequel (version beta)

    octopus

    Babeldoc

    datasift

    mec-eagle
    Je n'en ai malheureusement testé aucun.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par tigrou93
    merci quand meme nuke...
    Que proposes tu comme ETL pour un peu plus d'1Go de donnée??
    Euh au fait pendant que j'y pense, RIEN ne t'empêche d'essayer avec Oracle Migration Workbench pour 1 ou 2 Go de données... Ca te prendra ptet 4h ou 8h, mais la nuit c'est pas vraiment problématique.

    Il me semble que pour moi ça prenait 2h pour 1 Go donc ça rentre peut-être tout à fait dans tes besoins...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Sinon j'ai regardé et je n'ai trouvé pour aller lire dans SQL Server directement depuis Oracle.

    Par contre j'ai trouvé les tables externes. Tu dois pouvoir sans problème générer un fichier plat depuis SQLServer avec DTS (outil GRATUIT de l'offre SQL Server) et ensuite lire en direct ce fichier plat depuis Oracle en utilisant les tables externes comme expliqué ici

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le probleme est que cette operation est à renouveller tous les trimestres (je sais que c'est pas enorme mais bon) donc ecraser puis de nouveau inserer... ca met du temps. Sinon je pense que je vais passer ta solution via le fichier plat et les integrer directement dans la base oracle (je ne vois pas d autre solution) et passer par un ecrasement... je tourne sur version 8...
    merci nuke_y pour ton aide bien precieuse.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    De rien. N'hésite pas à marquer le sujet comme résolu et à revenir nous parler de ta solution.

    Sinon tous les trimestres c'est pas la mort. Mais si c'est une solution à faire plusieurs fois par an, la solution DTS -> fichier plat -> Table Externe me semble idéale.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le probleme n'est toujours pas resolu...
    c'est juste que dans l urgence je n'ai pas dautre choix possible que de passer par un etl...(passer par des tables externes serai trop limiter...).

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pourquoi passer par des tables externes serait trop limité ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Pourquoi passer par des tables externes serait trop limité ?
    "Il n'est pas possible d'utiliser les instruction du DML (INSERT, UPDATE et DELETE) ni de créer un index sur une table externe."

  16. #16
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Oui mais moi je voyais les choses comme ça :

    Table de prod sur SQLServer --DTS--> Fichier Plat --Table Externe Oracle--> Table de prod sur Oracle.

    Et dans cette table de prod sur Oracle tu peux faire ce que tu veux. Et pour l'alimenter 1 fois par trimestre tu la truncate et tu recharges tout ce que tu as dans la table externe.

    Note que tu peux aussi faire ça :
    Table de prod sur SQLServer --DTS--> Fichier Plat --SQL*Loader Oracle--> Table de prod sur Oracle.

Discussions similaires

  1. programe conversion requête sql SQL-Server en Oracle
    Par grav dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 17h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h08
  3. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44
  4. Scripts de test de SGBD (SQL-Server et Oracle)
    Par chti_juanito dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 16h05
  5. migration de données de sql server vers oracle
    Par delphy123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo