IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Où est le problème avec cette requête ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Où est le problème avec cette requête ?
    Bonjour
    cette requete m'affiche les resultats en double et je n'arrive pas à comprendre pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Produit.id_produit,Produit_Achat.id_produit, Reference, Marque, Detail, Quantite, Prix_Vente, (Quantite * Prix_Vente) as total
    FROM Produit,Produit_Achat
    WHERE Produit.id_produit=Produit_Achat.id_produit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirais qu'il y a plusieurs lignes dans Produit_Achat pour un même id_produit.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    actuellement non, il n'y a pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    C'est simple, passez ces deux requêtes, et vous verrez bien qu'une des deux tables à plusieurs références à un même id_produit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select id_produit 
    from Produit_Achat
    group by id_produit 
    having count(*) > 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select id_produit 
    from Produit
    group by id_produit 
    having count(*) > 1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le resultat de ses deux requetes est null , donc il n'y a plusieurs entré qui ont le meme id

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 244
    Points : 12 878
    Points
    12 878
    Par défaut
    On peut avoir un exemple concert (lignes en double, et le contenu des deux tables pour les id concernés) ?

    Tatayo.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ohh je m'excuse, je me suis trompé de table , vous aviez raison , dans la table Produit_achat il y a plusieur entré qui ont le meme id, que faire dans se cas?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    tout dépend de ce que vous voulez afficher.

    Expliquez le en francais et indiquez dans quelle table se trouve les différentes colonnes que vous voulez récupérer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. qu'est ce qui ne va pas avec cette requête
    Par fk04 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h01
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo