IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Error log et acces log dans apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Error log et acces log dans apache
    Salut tout le monde!

    bon j'ai un gros souci avec apache!
    J'ai installé wamp en suivant toutes les recommandations, l'icone se met bien au vert, mais j'ai un souci avec des variables de sessions qui se transmettent de page en page via un include! Le code marche chez d'autres utilisateurs qui l'ont testé, mais pas chez moi, je suis obligé de récupérer mes variables manuellement sur chaque page! On m'a conseillé de regarder du côté de "error log"!
    Voici ce que me dit mon error log d'apache.


    [Thu May 16 10:06:05 2013] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/Apache2, referer: http://localhost/veto/
    [Thu May 16 10:06:05 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
    [Thu May 16 10:06:05 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
    Bref je suis franchement embêter pour le coup, si vous pouviez m'éclairer svp! Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    mets du code et décris exactement ce qui ne va pas STP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci !
    Merci de te pencher sur mon cas!
    Alors le problème "files doesn't exist" est réglé, j'ai crée le fichier favicon et je l'ai mis à la racine tout simplement.
    Mais "client denied by server configuration persiste!
    En fait on me dit que ce code fonctionne sur d'autre post que le mien!
    Ceci est un include:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
    if(isset($_GET['nom']))
    {
    $_SESSION['nom']=$_GET['nom']
    echo $_SESSION['nom'];
    }
    ?>
    Et ceci ma Page1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    include("include.php");
    ?>
    <a href="page1.php"?nom=boby>Envoyer la variable sur cette page</a><br/>
    <a href="page2.php"?nom=boby>Envoyer la variable page2</a>
    et la page 2 (et les suivantes) récupere et affiche la variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("include.php");
    ?>
    donc la ça marche pas chez moi mais chez les autres oui il paraît! Et effectivement apache m'indique l'erreur citée plus haut dans error log! Merci!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    fais un simple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    et regarde si tu as une erreur dans ton error_log.

    Affiche les 1à denrières lignes de ton error_log et otn access_log.

    J'ai plus l'impression que c'est un probleme php qu'apache

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re!

    Oui j'ai exactement la même erreur, à savoir:
    [Thu May 16 18:26:52 2013] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/Apache2, referer: http://localhost/vet/
    [Thu May 16 18:26:52 2013] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/Apache2, referer: http://localhost/vet/
    Ca serait php?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai oublie l'acces log pardon!!!




    127.0.0.1 - - [16/May/2013:18:26:52 +0200] "GET /icons/back.gif HTTP/1.1" 403 216
    127.0.0.1 - - [16/May/2013:18:26:52 +0200] "GET /icons/unknown.gif HTTP/1.1" 403 219
    127.0.0.1 - - [16/May/2013:18:26:52 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 403 217
    127.0.0.1 - - [16/May/2013:18:26:52 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 304 -

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="page1.php"?nom=boby>Envoyer la variable sur cette page</a><br/>
    <a href="page2.php"?nom=boby>Envoyer la variable page2</a>
    tes guillemets sont mal placées, mets le guillemet final après boby

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui je sais mais je me suis juste planté ici en retapant le lien!!!
    Bon je suis un peu bloqué, j'aime bien wamp mais là je sèche et personne ne trouve la solution!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut!
    Désolé de faire remonter mon souci j'ai bien avancé mais ça bloque toujours! Et je désespère là!
    Donc j'ai un souci dans error log d'apache, qui maintenant me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Apache2, referer: http://localhost/Vel/
    J'ai réussi à me débarrasser du:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     client denied by server configuration: C:/Apache2, referer: http://localhost/Vet/
    (En revoyant les directives dans mon fichier httpd.conf)
    Mais là je pense que je dois avoir un problème de chemin, enfin je vois pas! Je me suis cassé la tête pour arriver là, si vous pouviez m'aider... Merci a vous

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est toujours un problème de configuration Apache parce qu'Apache comprend que la requête faite par le navigateur pointe sur le fichier C:/Apache2 qui au demeurant est un répertoire et ne devrait pas pouvoir être accéder depuis un navigateur. Mais c'est peut-être aussi un problème de lien mal construit ou écrit dans la page qui se cache derrière l'URL http://localhost/Vel/ car le navigateur, depuis une action faite sur cette page, fait croire à Apache d'aller chercher C:/Apache2.

    Donc 2 choses : donne nous ta configuration Apache complète et la ligne du fichier access_log qui contient la trace de l'erreur.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à toi!

    Mais tu veux tout le dossier conf ou les fichiers httpd.conf et build?
    Et question simplette, désolé, mais comment envoie t-on un fichier conf ou même un dossier entier sur ce site?

    Pour les lignes access_log voici: se qui s'affiche à chaque connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 4368
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=gifLogo HTTP/1.1" 200 4549
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=pngPlugin HTTP/1.1" 200 548
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=pngWrench HTTP/1.1" 200 741
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=pngFolder HTTP/1.1" 200 850
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=pngFolderGo HTTP/1.1" 200 694
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:08:29 +0200] "GET /index.php?img=favicon HTTP/1.1" 200 1429
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:30 +0200] "GET /Vet HTTP/1.1" 301 229
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:30 +0200] "GET /Vet/ HTTP/1.1" 200 1488
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:31 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 404 213
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:31 +0200] "GET /icons/unknown.gif HTTP/1.1" 404 215
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:31 +0200] "GET /icons/back.gif HTTP/1.1" 404 212
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:31 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 1078
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:38 +0200] "GET /Vet/vet1.php HTTP/1.1" 200 96
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:39 +0200] "GET /Vet/vet1.php?nom=Robert HTTP/1.1" 200 102
    127.0.0.1 - - [19/May/2013:16:09:40 +0200] "GET /Vet/vet2.php? HTTP/1.1" 200 6

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour envoyer ta conf, fais un ZIP de la totale et envoie-le en tant que pièce attachée à ton message. Il y a un bouton "Gérer les pièces jointes" en dessous de la zone de texte où tu écris tes messages.

    Citation Envoyé par maestro982 Voir le message
    Pour les lignes access_log voici: se qui s'affiche à chaque connexion:
    Et laquelle déclenche l'erreur indiquée dans error_log ? Les seules erreurs sont des images (icônes) qui manquent...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oooook merci à toi!
    alors voilà le fichier:
    Pou les lignes d'erreur je n'ai que celles mentionnées plus haut:
    [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Apache2, referer: http://localhost/Vel/
    dans l'error log
    et les quelques lignes de l'acces log!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de trouver la ligne du access_log qui correspond à l'erreur en question. A priori, c'est une erreur 404. Sans, ça va être plus compliqué de trouver le problème.

    A vue de nez, rien de spécial dans ta conf Apache. Tu peux envoyer aussi le contenu du répertoire C:\wamp\alias ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est l'erreur que j'ai corrigé (essayer) au tout début! J'ai simplement crée le favicon et l'erreur a disparu.


    127.0.0.1 - - [17/May/2013:17:49:20 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 209
    127.0.0.1 - - [17/May/2013:17:49:20 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 209
    Et pour le dossier alias le voici:
    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je crois avoir compris le problème du C:\Apache2, c'est extra/httpd-autoindex.conf. Dans ce fichier, le chemin des lignes 20 et 22 n'est pas correct, car Wamp n'est pas installé dans C:\Apache2. Donc soit tu supprimes le include sur extra/httpd-autoindex.conf (ligne 456 du httpd.conf à commenter), soit tu corriges le chemin dans ce fichier.

    Quoi qu'il en soit, le problème n'est pas là : s'il y avait une erreur PHP dans ton code, effectivement tu le verrais dans error_log, mais ce n'est pas le cas. Donc pour PHP, a priori tout va bien. Est-ce que tu peux redonner des détails sur cette histoire de variables de session qui ne se transmettent pas (ou qui se transmettent alors qu'elles ne devraient pas, je n'ai pas bien compris). Si tu regardes dans le détail le code de ton include, tu n'affiches la valeur de la variable de session que si $_GET['nom'] existe, ce qui n'est évidemment pas le cas si tu appelles une page sans passer de paramètre d'URL 'nom'. En clair, le paramètre de session 'nom' ne s'affichera que si l'URL contient ?nom=... Ca ne veut surtout pas dire que la variable de session se perd ou n'est pas transmise. Pour le savoir, il faut appeler systématiquement $_SESSION['nom'] en dehors du if du fichier include.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors, oui pour la variable j'avais en effet commis l'erreur de croire que parce qu'on la déclarait alors on la récupérait quoiqu'il arrive!
    Bon j'avais quand même ce petit souci avec apache mais qui n'avait sans doute rien à voir!
    Mais pour l'error log j'ai modifié le chemin, il m'affichait malgré tout l'erreur! Du coup j'ai supprimé l'include comme tu le préconisais et là plus aucune erreur juste une partie de la page de mon localhost (après avoir cliqué le sous dossier) qui ne s'affiche pas, mais rien de grave, j'ai quand même l'accès à toutes mes pages!!!
    Merci à toi et Gérald aussi et désolé pour ce problème qui n'en était pas vraiment un en fait!
    Edit: Bon en fait non je n'ai rien supprimé mais me suis rendu compte que le chemin de la page que tu m'as indiquée n'était pas le bon! du coup j'ai juste rajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:/wamp/bin/apache/apache2.2.22/icons/
    dans mon directory et mon alias! Merci!! J'ai même mes icons!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log SQL dans Apache Derby
    Par lolila dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 11h08
  2. Déplacer les log de /var/log vers /home/log
    Par Seb33300 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2008, 13h45
  3. [Logging] Que tracez-vous dans vos applications ?
    Par le Daoud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 14h36
  4. [java.util.logging]Faire une pause dans le logging
    Par anthyme dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 10h43
  5. [threading][logging] erreur de loggage dans un thread
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo