IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

PHP error -failed opening loader.php


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut PHP error -failed opening loader.php
    Bonjour à tous,

    voilà, il s'agit d'un projet Zend que j'ai développé, que je souhaite installer (une nouvelle fois) sur un nouveau serveur, mais il n'arrive pas à charger les classes Zend visiblement.

    Je ne comprends, c'est la première fois que ça m'arrive, je n'avais jamais eu ce problème avant.

    Voici mon message d'erreur :
    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'Zend/Loader.php'
    voici dans le path le chemin vers Zend :

    /var/opt/ZendFramework-1.12.3/library:
    Le chemin est bon, le fichier Loader.php bien présent, et ma ligne de commande qui provoque l'erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Loader.php';
    J'ai mis des droits de lecture et même écriture sur le répertoire Zend...

    Je ne sais plus quoi chercher.

    Auriez-vous une idée?

    Merci

    Vince

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai fait des tests supplémentaires, auxquels je ne comprends pas le résultat :

    J'ai utilisé des fonctions PHP dans mon index.php pour savoir si le fichier existait, quels étaient ses droits.

    Le résultat, est que le fichier "Loader.php" existe bien, mais je ne dispose pas des droits en lecture sur le fichier, ce qui explique mon erreur

    Mon répertoire Zend est en root avec droits de lecture/ écriture, idem pour mon site, donc je ne comprends pas pourquoi j'ai ce problème de droits.

    Auriez-vous une réponse??

    merci

    Vince

Discussions similaires

  1. [PEAR] Fatal error: require_once(): Failed opening required 'HTML/Table/Storage.php'
    Par arakscons dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  2. [Smarty] Failed opening required '../Smarty/Smarty.class.php'
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 19h31
  3. [ZF 1.9] Loader.php : failed to open stream
    Par -Mika- dans le forum MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2009, 11h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. [Php] error : Undefined index: MyBrainFound
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo