IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment executer un programme externe ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [C#] Comment executer un programme externe ?
    Bonjour,

    A partir d'un code ASP.NET, je cherche à lancer un executable dotnet.
    Je n'arrive pas a trouver la commande exacte ... j'ai trouvé System.Diagnostics.Process.Start mais j'ai de gros doutes sur son utilisation (ca ne marche pas).

    Il faudrait pouvoir executer l'exe en mode synchrone (savoir quand son execution sera terminée) et si possible avec une valeur de retour).

    Quelqu'un aurait il déjà fait ca ?

    Merci,
    Worldofdada

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu peux peut-être essayer cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
      Dim objProcessEnCours As System.Diagnostics.Process
     
     
     intProc = Shell("""" &  cheminExecutable &"""")
     
                objProcessEnCours = System.Diagnostics.Process.GetProcessById(intProc)
     
                Do While Not objProcessEnCours.HasExited
     
                Loop

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci mais Shell est une méthode inconnue ...

    Je viens de faire une recherche sur MSDN et il ne me la met pas non plus dans les 25 premiers résultats.
    Elle appartient a quelle lib ?

    Je continue mes recherches
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Espace de noms : Microsoft.VisualBasic
    Module : Interaction
    Assembly : Microsoft Visual Basic .NET Runtime (dans Microsoft.VisualBasic.dll)

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Regarde cette article http://jab.developpez.com/tutoriels/...ess/synchrone/

    C'est un programme DOS en mode console qui est lançé mais le problème est très similaire.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je cherche a lancer un programme Externe (.exe) à partir d'un dll que j'ai créée.

    je viens de faire quelques tests, si je créé un projet "Windows application" et que dans ma Form je place un bouton sur lequel j'attache le code suivant: Process.Start("notepad") sur l'evenenement "click";
    en cliquant sur mon bouton lorsque je lance l'appli, Notepad se lance correctement en mode GUI et je peux utiliser notepad pour saisir du texte.
    Maintenant je copie le meme code dans ma dll et lorsque elle est executée Notepad se lance mais il est seulement visible dans le Task Manager et pas d'acces possible a notepad.

    Comment est ce que je pourrai faire pour que notepad ou un .exe soit en mode GUI comme dans mon premier test ?
    Malgres mes recherches sur plusieurs forum je n'ai pas trouvé de solution

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut system.diagnostics.process.start
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using namespace System::Diagnostics;
     
     
    Process ^opTask = gcnew Process;
     
    	opTask->Start ("fichier exe à lancer", "parametres...");



    c'est du c++ mais tu peux l'adapter facilement en un autre langage (merci .Net)

    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment executer un programme avec un bouton
    Par STEPH69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 19h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 14h11
  3. [VB6]Executer un programme externe et récuperer les sorties
    Par agro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 13h08
  4. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  5. Comment exécuter un programme externe ?
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo