IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

probleme execution(fenêtre gtk)


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut probleme execution(fenêtre gtk)
    Bonjour tout le monde

    J'ai un probleme d'execution.

    une erreur vient lors de l'execution.

    Elle dit error file shape.c line 75 (pango_shape): assertion failled (glyphs>num_glyphs>0)
    aborting....

    puis

    runtime error!

    abnormal program termination.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
    #define composant_1 0
    void add_composant(GtkWidget *window, int element)
    {
    GtkWidget *boutonclose;
    switch(element)
        {
    case composant_1:
    boutonclose = gtk_button_new_with_label("Quitter");
    break;
     
    }
    g_signal_connect(G_OBJECT(boutonclose), "click", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);
    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), boutonclose);
    }
    int main( int   argc,
              char *argv[] )
    {
        GtkWidget *window;
     
        gtk_init (&argc, &argv);
     
        window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        g_signal_connect (G_OBJECT (window), "quit", G_CALLBACK ( gtk_main_quit), NULL);
        gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(window), 700, 600);
     
       gtk_container_set_border_width(GTK_CONTAINER(window), 10);
     
        gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), "Lecteur Multimedia ");
     
        add_composant(window,composant_1);
        gtk_widget_show_all(window);
     
        gtk_main ();
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Pourriez vous m'aider à corriger mon code.

    je ne comprend pas ce qui ce passe, j'apprend avec tuto.

    J'utilise dev cpp 5.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ton erreur vient de shape.c --> je doute que la source jointe soit ce fichier !
    Donc ca va être dur de t'aider!

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je n'ai pas créé de source shape.c

    Le prog la t'il créé tout seul.

    Où puis je le trouver, car je n'ai que main.c

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    J'ai compris que le probleme ne vient pas de mon code, il vient du compilateur.

    Car, j'ai testé les exemples, il sort la même erreur lors de l'excution.

    Comme compilateur j'utilise dev cpp 4.9.9.2

    Pourriez vous me dire comment régler ce probleme.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Vu que je vais pas m'en sortir avec gtk.

    Pourriez vous m'indiquer d'autre outils graphique.

    J'aurai pus utilisé appi, mon enseignent ne veut pas.

    Pourriez vous m'en indiquer qui fonctionne parfaitement avec dev cpp svp.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi je serais toi, je désinstallerais tout l'ide, y compris tout ce qui concerne GTK+ et également les variables d'environnement associées ... un grand néttoyage.
    Après j'installerais Code::Blocks (Dev-CPP qui est voué à disparaître).
    Pour installer GTK+ correctement pour Code::Blocks: http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    Sinon regarde voir du côté de QT, elle est également portable !

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut correction
    Rebonjour tout le monde

    Le probleme est que si j'installe code block sur mon ordi personnelle, est ce que je pourrez mettre les projet de code blocs dans dev cpp.

    Car dev cpp est installé sur les pc de fac.

    Est ce que vous me comprenez?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    L'inverse est sans doute possible mais dev-cpp ne prendra pas les projets C::B ! Je vais voir ton problème de plus près en installant Dev-cpp dans ce cas, je te tiens au courrant !

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rebonjour tout le monde

    Merci CSoldier

    Cordialement

    A bientôt

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bon bin ca marche au poil chez moi, pas d'erreur ni à la compilation ni à l'exécution donc ce que je te conseil de faire, c'est de supprimer ton GTK+ totalement puis d'installer le devpack et le runtime (moi j'ai un autre runtime, je voulais non plus bousiller mon install qui est toute propre) depuis cette adresse, dans la partie téléchargement: http://gtk.alkia.org/index.php

    Avec ca il n'y a pas de raison que ca ne marche pas et si ca ne fonctionne pas, cela viens que des runtime donc dans ce cas, tu peut installer celle que moi j'ai installé chez moi depuis cet url: http://gladewin32.sourceforge.net/modules/news/

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Bon, ca ne fonctionne pas,j'ai toujour la même erreur, je vais essayé d'installer le (runtime)gtk-win32-2.8.14-rc1.

    Y'a t'il une maniere precise pour son installation.

    Est ce que je dois mettre une variable environement.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je pense que le probleme vient de Pango.

    Quel version devrais je installer?

    Car j'ai installé le version 1.8, j'ignore si le probleme vient de là.

    J'ai vus ce message sur le site.

    25/04/2006 Nouveau, le runtime GTK+ 2.8.17 nouvelle version qui corrige un problème avec Pango
    Je dois certainement ma paramêtre la variable environement.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je pense que la solution est un bon formatage.


    j'ai posé la question au site gtk

    Voici ca conclusion.

    Bonjour,

    Je ne peux vraiment pas savoir, aucun fichier shape.c n'est utilisé par le package Dev-Cpp. Le problème est lié à votre système.

    Bon courage,

    Benoît Carpentier, "GTKool"
    Vous en pensez quoi.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ce que j'en pense est que c'est le genre de réponse dont on se passerais bien, d'ailleurs sur le forum GTK+ on m'avais déjà envoyé boulé à plusieures reprise rien que par le fait que j'était sous Windows ... bande de racistes

    Ton problème je ne l'ai jamais eu, ce que je fairais à ta place, bin je supprimerais tout, dev-cpp, gtk, la totale, y compris les chemins en rapport avec GTK+ car il faut savoir que lorsque tu supprime une version de GTK+ pour en mettre une autre, le programme d'installation lui ne supprime pas les données dans la variable d'environnement !

    Pour la variable d'environnement, le chemin doit être le répertoire bin de GTK+ rien de plus donc dans le pire des cas, ce n'est pas trop compliqué de mettre la donnée soi même !

    Moi actuellement je suis sous Code::Blocks avec GTK+-2.8.9 (pour les runtime) est cela fonctionne à merveille !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Sinon regarde voir du côté de QT, elle est également portable !
    QT = C++..

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    QT = C++..
    Ha ok, bon bin tanpis

    Je viens de passer sur la version runtime 2.8.14 rc1 et pas le moindre problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème execution programme SDL
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h06
  2. [Eclipse 3.1][Tomcat][Axis]Probleme execution WebService
    Par beZor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h55
  3. Probleme execution programme
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 19h32
  4. Probléme exécution de KSH
    Par Jaouad dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h35
  5. [Kylix] probleme execution programme
    Par vin's dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo