IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

comment lancer un script python depuis php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment lancer un script python depuis php
    Salut à tous,
    j'ai un problème de lancer mon script python depuis PHP. En fait, si je lance mon script PHP depuis la console, il fonctionne correctement par contre si j'utilise mon interface web il ne fonctionne pas.

    le script python permet de créer un fichier texte qui stock le mot bloc suivi de l'ip passer en $_POST depuis PHP.

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/usr/bin/python
     
    import sys
     
    """
    This file will interface with the OSSIM-framework which will pro
    bloc + ip
    allow + ip
    addAgent + ip
    delAgent + ip
     
    """
     
    cmd = sys.argv
    wf = open("IPs.txt", "at")
    if(cmd[1] == "bloc"):
            wf.writelines(cmd[1] + " " + cmd[2] + "\n")

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style/style.css"/>
    <head>
    <title>Block IP</title>
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <h1> MODULE IPS :: BLOCK IP </h1>
    <form name="form" method="POST" action="">
    <center>
    <table border=2 name="table">
            <tr>
                    <th><label for="ip" title="IP a bloque">Adresse Ip To Block</label></th>
                    <td>
                            <input type=text name="ip" id="ip" title="Ecrire l'IP a bloque">
                    </td>
            </tr>
            <tr >
                    <td colspan=2><input type=submit value="Block" name="block" id="block" class="btn" style="font-size:12px" >
     
            </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    if ($_POST["block"])
    {
            system("sudo python ifaceHandler.py bloc ".$_POST["ip"]);
            echo '<script>alert("Ip ajoutee");</script>';
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Fait un echo de ta fonction system(). Peut-être qu'en passant pas system() il ne trouve pas ton fichier .py.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le script .py est déja existant et fonctionnel depuis console mais depuis l'interface non.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Quand tu exécutes ton script python en ligne de commande, tu le fait en étant dans le dossier contenant le script ?
    Genre : user@name [/ton-repertoire/] # python mon-script.py
    Ou tu le lances depuis l'emplacement par défaut ?
    Genre : user@name [/] # python /ton-repertoire/mon-script.py
    Il se peut que la fonction system() suive la même logique et tu es peut-être amené à indiquer le chemin jusqu'à ton script python.

    P.-S. : inutile de me contacter par MP, je suis la discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    1°) je lance le script PHP depuis la console et non pas le script python
    2°) et si je lance le script python depuis la console , il fonctionne trés bien
    3°) ./action.php
    4°) les deux fichiers sous le même répertoire

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Tu n'as toujours pas compris ce que je voulais dire.

    J'ai bien compris que tu lançais un script PHP (qui fonctionne) qui lance à son tour un script Python (qui fonctionne depuis la console).

    En revanche, ce que j'essaye de te faire comprendre c'est que la fonction system() de PHP tente d'exécuter le script Python mais pas depuis le bon emplacement du fichier.

    Poste nous la commande que tu lances depuis ton terminal pour exécuter le script Python.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila la commande
    -----------
    alienvault:/usr/share/ossim/www/interface# ./ifaceHandler.py bloc 192.168.2.0

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Alors essaye ceci : system("sudo python /usr/share/ossim/www/interface/ifaceHandler.py bloc ".$_POST["ip"]);

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yar7am l'om éli jetebk -- càd que dieu protège votre mère en arabe Tunisien
    Merci beaucoup cher PHPyiste :*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script python depuis PHP
    Par Fawn_noOb_wxPython dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 13h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02
  3. [Système] Lancer un script python en PHP
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 11h24
  4. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo