IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Problèmes d'inclusion et de sessions...conception du site en cause...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Cookies] Problèmes d'inclusion et de sessions...conception du site en cause...
    Bonjour,

    j'ai un gros problème avec mon site. Je dois développer un site professionnel et je rencontre un problème gênant dont je connais la cause mais pas la solution. J'ai une page statique qui inclue dans une zone un script qui charge dynamiquement une autre page. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
     
     
      if(!isset($_GET['page'])){
        include('accueil.php');
        }
     
        else {
          if(file_exists($_GET['page'])){
            include($_GET['page']);
            }
     
            else{
              echo ("<h3>Cette page n'existe pas!</h3>");
              }
          }
          ?>
    Index.php inclue donc acceuil.php par défaut etc... Pour l'instant aucun problème sauf pour créer des sessions. Comme il y a du code html dans index.php, si toto.php veut créer une session et qu'elle est incluse dans index.php ça ne fonctionne pas. Idem pour les cookies.




    Quelle serait la meilleure solution pour résoudre ce problème? Allez-y doucement, je suis un grand débutant

    merci,

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas tres bien saisi ton problème
    Dit moi si jme trompe, en gros tes sessions et cookies ne fonctionnent pas à cause du HTML deja présent car tu fais une sorte de redirection?
    Dans ce cas la, il vaut mieux faire une vrai redirection, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Location: /index.php");
    exit();
    Va check ici pour plus d'infos : http://fr.php.net/header
    Maintenant si je me suis trompé concernant ton problème, je suis désolé et dans ce cas, tu pourrais être plus précis.

    Bon courage.
    ++
    ShinJava

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pense bien a mettre ton session_start() en début de fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2007, 14h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 11h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h12
  4. [Cookies] problème de comprehension-sessions
    Par fk04 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 21h09
  5. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo