IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cannot redeclare class


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut cannot redeclare class
    Bonjour à tous

    Voici mon problème je suis sur une page ou la classe OrderCore est inclue par défaut je ne peux pas modifier ca.
    Au moment ou je change une valeur d'un champ sur cette page une fonction est appelée en ajax. Dans cette fonction j'ai besoin de charger la classe MyOrder qui étend de la classe OrderCore. Je fais donc un include_once(CheminClasse/MyOrder.php).
    Mais au moment ou je fais mon include j'ai l'erreur logique
    cannot redeclare class OrderCore
    j'aimerais donc savoir comment je pourrrais faire pour utiliser les fonctions de ma classe MyOrder sans avoir cette erreur ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'appel Ajax n'a pas de relation avec le script de départ ; celui-ci est d'ailleurs terminé depuis longtemps quand tu agis sur ta liste déroulante.

    Ton problème de double-déclaration ne vient donc pas du fait que le script qui amène au formulaire ait déjà déclaré la classe mais bien qu'elle est déclarée 2 fois dans ce que tu appelles en Ajax.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de vérifier et ma fonction appelée en ajax est très courte et ma classe est bien déclarée qu'une seule fois
    L'erreur n'apparait pas au moment ou j’inclue le fichier mais au moment je fais new MyOrder

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Soit tu charges deux fois un fichier de définition, soit tu as un problème dans ton code.

    On peut voir les déclaration de classes et appels ?

Discussions similaires

  1. [1.x] Erreur installation, cannot redeclare class sfDoctrineBaseTask
    Par __fabrice dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2010, 13h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 17h39
  3. [Dates] Fatal error : Cannot redeclare class
    Par ediawara dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 14h47
  4. [Wamp] cannot redeclare class maClasse
    Par pcdj dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 08h03
  5. Cannot redeclare class...
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo