IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gérer une base de données sous serveur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Gérer une base de données sous serveur
    Bonjour,
    j'ai une application qui tourne sur 2 pc portables. Celle ci utilise une base de données access que je voudrais stocker sur un serveur distant (connexion via une clé 3G).
    Ma question est la suivante, comment faire une connexion via le serveur?
    Que faut il savoir pour effectuer cette connexion (type de serveur, mot de passe, chemin...?????)
    Je ne connais strictement rien sur les serveurs, donc toute information sera la bienvenue.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si tu pense externaliser ta BDD sur un serveur distant
    j'irai vers la solution d'une application serveur qui exécuterait les requêtes sur le serveur te pousserait les résultats aux pc clients.
    une piste avec le contrôle Winsock pour la connexion ip client/serveur

  3. #3
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddlan Voir le message
    une piste avec le contrôle Winsock pour la connexion ip client/serveur
    Merci de ta réponse, je vais essayer vers cette piste.

Discussions similaires

  1. Gérer une base de données sous netbeans 6.5
    Par hamzarb3 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 22h10
  2. Restaurer une base de données sous SQL Serveur
    Par TINAVONJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h11
  3. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  4. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25
  5. Une base de données sous windows ???
    Par nux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo