IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Regrouper des valeurs de plusieurs lignes d'enregistrement dans une même valeur avec une Rubrique Calculée ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Regrouper des valeurs de plusieurs lignes d'enregistrement dans une même valeur avec une Rubrique Calculée ?
    Bonjour,

    je vous sollicite à nouveau car je souhaiterai regrouper dans une même rubrique plusieurs ligne de valeurs d'enregistrement et je me dis que sous windev cela doit être possible en utilisant la rubrique calculée dans la requête me permettant d'aboutir sauf que...je n'y parviens pas

    Voila mon exemple :
    J'ai un fichier VOITURES avec plusieurs rubriques dont une qui est FINITIONS : cette rubrique contient des identifiants de finition séparés par des <TAB>.
    Dans le fichier FINITIONS j'ai plueieurs rubriques dont une qui est COULEUR : cette rubrique contient des identifiants de couleur séparés par des <TAB>.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Fichier VOITURES :
    ------------------------------------
    ID       | TYPE  | FINITIONS
    1        | Citroen|100<TAB>200<TAB>
     
    Fichier FINITIONS
    ------------------------------------
    ID       | NOM          | COULEUR POSSIBLE
    100     |Sports        |25<TAB>50<TAB>75
    200     |Luxe           |40
    Dans ma requête, je souhaiterais faire ressortir, en passant l'identifiant de ma VOITURE, toutes les COULEURS POSSIBLES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Résultat requête souhaité
    -------------------------
    ID VOITURE | COULEURS POSSIBLES
    1          |25<TAB>50<TAB>75<TAB>40
    J'ai commencé par faire une requête, que j'appelle requête intermédiaire, elle me sors la LISTE DES ID FINITIONS : 100<TAB>200<TAB>
    Puis je veux faire la requête finale (celle ou je galère!!!) à laquelle je passe en paramètre la liste de valeur récupérée par la requête intermédiaire.
    Au lieu de me sortir :
    Couleur Possible
    ------------------
    25<TAB>50<TAB>75|
    40 |
    je voudrais regrouper en une seule ligne tous les resultat comme ceci
    Couleur Possible
    ------------------
    25<TAB>50<TAB>75<TAB>40

    Une idée?

    Merci pour vos lumières
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dany13 Voir le message
    Voila mon exemple :
    J'ai un fichier VOITURES avec plusieurs rubriques dont une qui est FINITIONS : cette rubrique contient des identifiants de finition séparés par des <TAB>.
    TRES mauvaise idée ! Il faut une table croisée qui fait le lien entre les tables véhicule et finition, par exemple:
    Vehicule_Finition
    Id_Vehicule
    Id_Finition

    Idem pour les finitions et les couleurs.
    En faisant ainsi plus le problème disparait, puisqu'il suffit d'une requête pour renvoyer le résultat demandé.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tatayo, je sais bien que c'est pas terrible comme procédé sauf qu'en fait derriere j'ai pas moins d'une quarantaine de tables et beaucoup de champs "options"...de ce fait, si j'avais opté pour le choix de mettre en place des tables croisées je pense que ma base de données ressemblerait véritablement à une usine a gaz
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Peut-être (mais pas sûr si c'est bien modélisé), mais tu n'aurais pas de problème pour faire des requêtes de recherche sur les options en question.

    J'ai par exemple des champs utilisateurs dans les fiches articles. Avec 4 tables, je peux créer un nombre arbitraire de champs (avec liste de valeurs possibles), sachant que ces champs utilisateurs ne sont pas réservés aux seuls articles.

    Dans ton cas ça ferai une grosse quarantaine de table pour gérer autant de liste que nécessaire.

    Pour ce qui est de "l'usine à gaz", disons que j'ai plus de 300 tables dans ma base... mais bien modélisé, ce n'est pas un problème.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci tatayo pour tes remarques que je comprends et en tant normal je n'aurai pas monté ce projet de cette façon mais d'autres elements ne m'ont pas permis de faire autrement
    Cela dit, je ne desespere pas à trouver une solution à ce que j'aimerai pouvoir faire...car je suis persuadée que c'est possible !!
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    tatayo, je sais bien que c'est pas terrible comme procédé sauf qu'en fait derriere j'ai pas moins d'une quarantaine de tables et beaucoup de champs "options"...de ce fait, si j'avais opté pour le choix de mettre en place des tables croisées je pense que ma base de données ressemblerait véritablement à une usine a gaz
    Serte ta BD ne ressemble pas à une usine à gaz, mais c'est en programmation que tu risques de faire une usine à gaz...

    Je ne pense pas que tu pourras faire ce que tu veux par une requête, peut-être par programmation... mais ça me semble compliqué...

    Je suis de l'avis de Tatayo, la solution passe par l'analyse...
    Si tu veux limiter le nombre de table tu peux faire quelque chose qui ressemble à ça



    Les types d'option ça va être : la Finition, la Couleur, ...
    Les options par exemple pour Finition : Sport, Luxe, ...
    Et dans Vehicule_Option toutes les options du véhicule (comme la proposé Tatayo)

    Avec une telle analyse tu pourras t'en sortir avec une requête...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    concernant mon problème, j'ai décidé de procéder par requête mais j'ai l'impression qu'il y a un bug...
    La requête que j'ai faite sous l’éditeur ci dessous ne me renvoie aucun résultat alors qu'il y en a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SELECT 
    	FINITIONS.NOM AS LIB_FINITIONS,	
    	FINITIONS.ID_FINITION AS ID_F,	
    	VOITURES.ID_F_S AS ID_F_S
    FROM 
    	FINITIONS,	TYPE,	 VOITURES
    WHERE 
    	TYPE.IDTYPE = VOITURES.IDTYPE
    	AND
    	(
    		TYPE.IDTYPE = 1
    		AND	FINITIONS.ID_FINITION IN 
    			(
    				SELECT 
    					VOITURES.ID_F_S AS ID_F_S
    				FROM 
    					TYPE,	
    					VOITURES
    				WHERE 
    					TYPE.IDTYPE = VOITURES.IDTYPE
    					AND
    					(
    						TYPE.IDTYPE = 1
    					)
    			) 
    	)
    Pour ce faire j'ai d'abord testé la sous requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT 
    VOITURES.ID_F_S AS ID_F_S
    FROM 
    TYPE,	 VOITURES
    WHERE 
    TYPE.IDTYPE = VOITURES.IDTYPE 
    AND
    (
    TYPE.IDTYPE = 1
    )
    qui me sort les données suivantes :25<TAB>33<TAB> (ou <TAB> est matérialisé par l'espacement d'un TAB)

    Une idée?
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Je dirai que c'est normal.
    La sous requête va renvoyer une liste du genre:
    10<TAB>20
    30<TAB>50
    30<TAB>80

    Donc la requête au dessus va chercher non pas les finitions dont l'id est dans la liste 10,20,30,50,80, mais dans la liste 10<TAB>20,30<TAB>50,30<TAB>80.

    Avec un simple requête, je pense que c'est impossible (sauf en modifiant le modèle de données).

    Tatayo.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Est-ce que FINITIONS.ID_FINITION peut être égal à "25<TAB>33<TAB>" ?
    Si c'est non, c'est normal que ta requête ne te retourne rien...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tu peux essayer ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SELECT 
    	FINITIONS.NOM AS LIB_FINITIONS,	
    	FINITIONS.ID_FINITION AS ID_F,	
    	F.ID_F_S AS ID_F_S
    FROM 
    	FINITIONS,
    	(
    		SELECT 
    			VOITURES.ID_F_S AS ID_F_S
    		FROM 
    			TYPE,	
    			VOITURES
    		WHERE 
    			TYPE.IDTYPE = VOITURES.IDTYPE
    			AND
    			(
    				TYPE.IDTYPE = 1
    			)
    	) as F
    WHERE 
    	F.ID_F_S AS ID_F_S LIKE CONCAT('%',FINITIONS.ID_FINITION,'<TAB>','%')
    ça devrait marcher... mais c'est très crade... (quand les fichiers sont volumineux LIKE '%%' consomme beaucoup de temps)

    Qui veut monter haut empile des cube plutôt que des patates...

    Une petite métaphore humoristique pour dire que quand on veut qu'un projet soit pérenne il est préférable d'utiliser des briques carrées que patatoïdes et surtout d'avoir de bonnes fondations. En l’occurrence une bonne analyse... (comme te le suggère également Tatayo)
    Sans ça tu va empiler des choses crades et tu va aller de complications en complications... et dans le pire des cas dans des impasses...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Laurent30s, FINITIONS.ID_FINITION peut être égal à 25, ou 33, ou... ce n'est qu'un identifiant dans ce champ.
    Mais...POURQUOI NON ???
    Pourtant dans l'aide ici, il est dit :
    IN
    L'opérateur IN permet de sélectionner des enregistrements dont les valeurs correspondent à une liste de valeurs spécifiée.

    Format d'utilisation :

    WHERE NomRubrique IN (Valeur1, Valeur2, ..., ValeurN)

    Exemple : Le code SQL suivant permet de lister les clients habitant Montpellier, Avignon ou Marseille :

    SELECT CLIENT.NomClient
    FROM CLIENT
    WHERE CLIENT.Ville IN ('Montpellier', 'Avignon', 'Marseille')

    Remarques :

    Pour sélectionner les enregistrements dont les valeurs n'appartiennent pas à cette liste de valeurs, utilisez l'opérateur NOT.
    Les valeurs spécifiées peuvent correspondre à un paramètre (variable, nom de champ, ...). Dans ce cas, les différentes valeurs contenues dans ce paramètre doivent être séparées par un point-virgule (';'), un retour-chariot ('RC') ou une tabulation ('TAB').
    Donc normalement je peux mettre des valeur séparée par des TAB non?

    Dites moi que c'est possible, c'est forcement possible ...
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    FINITIONS.ID_FINITION peut être égal à 25, ou 33, ou... ce n'est qu'un identifiant dans ce champ.
    Mais...POURQUOI NON
    Pour que ça marche la syntaxe IN devrait être

    FINITIONS.ID_FINITION IN (25,33,...) --> une liste de donnée séparée par une virgule

    Alors que tu fait

    FINITIONS.ID_FINITION IN ('25<TAB>33<TAB>') --> 1 seule donnée

    25 n'a jamais était égal à '25<TAB>33<TAB>' et 33 non plus... donc c'est normal que ça ne marche pas...

    Les valeurs spécifiées peuvent correspondre à un paramètre (variable, nom de champ, ...). Dans ce cas, les différentes valeurs contenues dans ce paramètre doivent être séparées par un point-virgule (';'), un retour-chariot ('RC') ou une tabulation ('TAB').
    Cette notation est propre à windev pour passer des paramètre, ce n'est pas du SQL... donc c'est normal que ça ne marche pas...

    Donc normalement je peux mettre des valeur séparée par des TAB non?
    NON...

    Dites moi que c'est possible, c'est forcement possible ...
    Essaye la requête de mon précédent message et tiens nous informé...
    Mais c'est crade...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu es bien obligé de passé par de la programmation....

    Mauvaise analyse = algo fumant !

    Que ça te serve de leçon (si je peux me permettre) NE JAMAIS faire des champs qui contiennent plusieurs clés (ou même plusieurs valeurs). Ca semble peut être être une bonne idée mais ça pose toujours un problème à un moment ou un autre....

    Les données d'une base doivent, autant que faire se peut, être manipulable par du SQL standard.... donc le coup de IN avec des ";" c'est pas une bonne piste !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)
    Ta signature va bien avec ma métaphore...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il me met une erreur du genre :
    Mot AS inattendu
    alors que le code me semble correct.

    Pour ce qui est de mon analyse et de mes cas de clés séparées par des <TAB>, encore une fois je vous confirme que ce n'est pas ma façon de procéder mais que dans ce projet c’était le meilleur choix possible et je sais ce que je dis !!! Cela dit normalement je n'avais pas besoin d'effectuer des requête de la sorte en début de projet...mais là je n'ai pas le choix que de faire par requête

    En même temps je suis sous l'éditeur de requête windev donc je ne comprends pas pourquoi ça ne passe pas comme ils l'indique dans l'aide

    Et est ce que je peux faire du dynamique SQL a partir de l'editeur de requete windev??

    Je suis désolée de vous embeter avec mes questions techniques penibles...
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par dany13 Voir le message
    Et est ce que je peux faire du dynamique SQL a partir de l'editeur de requete windev??
    Si tu veux faire une requête générée dynamiquement je crois que le plus simple est de générer ton instruction SQL par programmation puis d'utiliser les hExecuteRequeteSQL....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  17. #17
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Si tu veux faire une requête générée dynamiquement je crois que le plus simple est de générer ton instruction SQL par programmation puis d'utiliser les hExecuteRequeteSQL....
    ...je peux pas...il faut absolument que je passe par requete...
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par dany13 Voir le message
    ...je peux pas...il faut absolument que je passe par requete...
    Tu ne peux pas générer une chaîne et l'utiliser avec la fonction hExecuteRequeteSQL ? il y a quelque chose d'étrange alors.... car c'est une requête ! Tu peux juste utiliser l'assistant graphique si je comprend bien....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par dany13 Voir le message
    Cela dit normalement je n'avais pas besoin d'effectuer des requête de la sorte en début de projet
    J'ai fait exactement la même erreur il y a maintenant quelques années, et je m'en mords encore les doigts.

    Donc maintenant je m'astreins à toujours normaliser le schéma, même si ça semble inutile au premier abord, même si ça ressemble à une "usine à gaz", même si par moment je passe pour un intégriste

    Tatayo.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu ne peux pas générer une chaîne et l'utiliser avec la fonction hExecuteRequeteSQL ? il y a quelque chose d'étrange alors.... car c'est une requête ! Tu peux juste utiliser l'assistant graphique si je comprend bien....
    Je dois passer par requete car je stock apres ces requetes en bdd et j'utilse coté code la fonction EvalueExpression pour tester si mes requete son vrai et ainsi afficher du contenu qui va bien

    J'ai fait exactement la même erreur il y a maintenant quelques années, et je m'en mords encore les doigts.

    Donc maintenant je m'astreins à toujours normaliser le schéma, même si ça semble inutile au premier abord, même si ça ressemble à une "usine à gaz", même si par moment je passe pour un intégriste
    je passe aussi pour une intégriste lol. Sauf que dans ce projet je suis aussi kamikaz
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2015, 14h33
  2. Populate plusieurs champs avec une même valeur
    Par dedis dans le forum Zend_Form
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 16h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40
  5. Concaténer des lignes d'enregistrements dans une colonne
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo