IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Debutant-Ajout information dans table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Debutant-Ajout information dans table
    Bonjour,
    je suis en train de realiser un formulaire permettant de gerer des eleves.
    Pour chaques eleve on a une fiche de suivi de l'eleve. Cette fiche de suivi est composé de plusieurs comentaires datés.
    Lors de l'ajout d'un eleve, je souhaite ausi ajouter un commentaire, et donc créer une fiche de suivi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim MaDb As New ADODB.Connection
            Set MaDb = CurrentProject.Connection
     
            Dim TblEleve As New ADODB.Recordset
            Dim TblIntervention As New ADODB.Recordset
            Dim TblSuiviEtudes As New ADODB.Recordset
     
            TblEleve.Open "ELEVE", MaDb, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
            TblIntervention.Open "COMMENTAIRE", MaDb, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
            TblSuiviEtudes.Open "SUIVI_ETUDES", MaDb, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
     
            TblEleve.AddNew
            TblIntervention.AddNew
            TblSuiviEtudes.AddNew
     
            TblEleve.Fields("NOM") = Nom_eleve.Value
            TblEleve.Fields("PRENOM") = Prenom_eleve.Value
            TblEleve.Fields("DATE_NAISSANCE") = Date_naissance_eleve.Value
            TblEleve.Fields("CLASSE") = liste_classe.Value
            TblEleve.Fields("PRESENCE") = presence_eleve.Value
            TblEleve.Fields("TRAVAIL") = travail_eleve.Value
            TblEleve.Fields("ATTITUDE") = attitude_eleve.Value
            TblEleve.Fields("PARCOURS") = parcours_eleve.Value
            TblEleve.Fields("NOM_ETABLISSEMENT") = Liste_etablissements.Value
     
            TblIntervention.Fields("DATE") = Date
            TblIntervention.Fields("MESSAGE") = intervention.Value
     
            TblSuiviEtudes.Fields("DATE_CREATION") = Date
     
            TblSuiviEtudes.Update
            TblEleve.Update
            TblIntervention.Update
     
     
            MsgBox ("L'élève a bien été ajouté à la base de donnée")
    Mais avec ce code j'obtiens une erreur "clé principal refusant les doublons..."
    je me doute que je n'utilise pas la bonne méthode.
    pourriez vous m'eclairer?
    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Aparement, ton code n'est pas en cause. Suivant le message, tu essaies de saisir dans une des tables ( l'erreur se produit à quelle ligne?) un nouvel enregistrement avec un doublon dans sa clé.
    Il faudrait donc regarder les tables, leurs clés, et leurs relations. En bref, la structure des données.
    Par ailleurs, les formulaires permettent généralement de renseigner les tables sans avoir de code à rédiger...

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    l'erreur aparait au niveau du premier update. en fait dans ma table ELVE j'ai un champ ID_SUIVI (clé etrangère) qui est la clé de la table SUIVI_ETUDES..Je voulais juste savoir quel champs renseigner pour que l'autre le soit(j'espere que vous comprenez). de plus le ID_SUIVI est un numero qui s'increment automatiquement c'est pour ca que je ne le rempli pas avec le formulaire.
    merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je réponds à ta question, mais il faudra que tu t'assures de la pertinence de la structure des données. Par ex, la liaison entre suivi étude et élève est a priori douteuse.
    Si la table des élèves contient un numéro qi renvoie à la clé de la table des suivis,
    après la première ecriture dans le rs des suivis, soit
    TblSuiviEtudes.Fields("DATE_CREATION") = Date
    tu essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TblEleve.Fields("IDSuivi") = TblSuiviEtudes.Fields("IDSuivi")
    L'erreur signalée reste une erreur de doublons. Quelles sont les clés de chaque table?

    A+
    pgz

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en fait je veins de m'apercevoir que je ne peut faire qu'un seul ajout..
    Après il me met qu'il y a un risque de doublon.
    Je ne vois pas de quoi ca peut venir vu que mes clé primaires sont toutes des NuméroAuto.

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Il doit y avoir un pb dans la structure de tes données. Faudrait voir les tables et les propriétés des champs, les relations.

    pgz

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voila la structure

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Il semble que plusieurs élèves puissent partager le même 'suivi-études'. Cela correspond bien à la réalité?
    Y a-t-il dans ces tables des champs pour lesquels les doublons sont interdits?

    pgz

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    a la base une fiche ne correspond qu'a un eleve..je ne m'etais pas rendu compte de l'erreur de cardinalité.je vais voir si je peux corriger tout ca
    merci

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je ne sais pas coment corriger cette erreur. Saurais tu comment on le fait?

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu peux supprimer la table des suivis et relier directement les commentaires aux élèves.

    pgz

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci cela fonctionne très bien maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout dynamique dans Table
    Par lifeisgood dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 16h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51
  3. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  4. Ajout valeur dans table
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h57
  5. [debutant] ajouter ImageIcon dans un Jbutton
    Par agugu dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo