IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] <html:button ...>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Struts] <html:button ...>
    Bonjour à tous,
    voila j'ai ces 2 lignes la dans ma JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            <td><html:button property="modifier" value="Modifier" onclick="submit();"></html:button></td>
            <td><html:submit value="Valider"></html:submit></td>
    et j'ai declare un champ "modifier" dans mon "ValidatorForm", or, la valeur de la variable modifier reste toujours à null quand je click sur le boutton Modifier. A priori, ce n'est pas normal, vu que j'ai toujours travaillé sur les jsp sans Struts, mais comme je debute dans Struts...

    un coup de main!!!

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    pq tu fais pas 2 boutton submit struts ???

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    parceque je veux attribuer à chacun une action à faire, si c'est le html:button, je veux modifier les données affichées sur la page, si c'est le html:submit, les enregistrer. mais dans les 2 cas ils font un submit, et c'est dans ma class d'Action que je determine s'il faut faire une sauvegarde ou une modif selon la valeur du html:button.

    en fait, ce que je fais dans ma classe action, je test la valeur de mon html:button, si elle est nulle, il enregistre les données, sinon il me redirige vers une page ou je peux modifier mes données. or, problème,j'ai tjs null.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    c'est le top je te conseille ca moi aussi, j'ai des jsp avec 5 ou 6 submit struts, je passe par les dispatch

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Non, je n'ai pas essayé, par contre j'ai fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:hidden property="modifier" value=""/> 
            <td><html:button property="modif" value="Modifier" onclick="submitModif(this);submit()"></html:button></td>
            <td><html:submit value="Valider"></html:submit></td>
    avec submitModif qui fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       function submitModif(formulaire)
              {
                  formulaire.form.modifier.value="modifier";
              }
    et ca marche.

    Je vais voir votre solution, merci pour votre aide en tous cas.

    chuss

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je viens de faire la solution sans JS et je n'arrive pas a la faire fonctionner j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    does not contain handler parameter named 'submit'.  This may be caused by whitespace in the label text
    Solution sur le net :
    http://lacson.name/archives/2004/12/..._lookupdi.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        public ActionForward unspecified(ActionMapping mapping, ActionForm form,
       HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws IOException, ServletException {
            System.out.println("unspecified");
            return null;
        }
    mais la, pb ... je passe tjrs par mon unspecified !!!


    Voila ce que j'ai dans ma class action (qui extends LookupDispatchAction)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class NewemptycasAction extends LookupDispatchAction  {
     
        protected Map getKeyMethodMap() {
            Map map = new HashMap();
            map.put("button.submit", "add");
            map.put("button.cancel", "cancel");
            return map;
        }
     
        public ActionForward add(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws IOException, ServletException {
            System.out.println("ADD");
            return mapping.findForward("success");
        }
     
        public ActionForward cancel(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws IOException, ServletException {
            System.out.println("CANCEL");
            return null;
        }
     
        public ActionForward unspecified(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws IOException, ServletException {
            System.out.println("unspecified");
            return null;
        }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La solution à ton probleme ce rouve peut-être ici:http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=128497.
    As-tu ajouter l'attribut property="submit" dans le tag <html:submit>? Cela n'est pas indiqué dans le tutorial de developpez.com.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'etait bien ca, merci pour ta sagesse Houbbba

    Si un modo J2EE lit ce post, le point soulever ici serait a ajouter dans la FAQ ici

    http://java.developpez.com/faq/strut...dispatchAction

    Voili voilou !

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Suite à la résolution du problème de Houbba dans le post qu'il t'a indiqué et auquel j'avais participé, j'ai envoyé un MP à RanDomX (auteur de la FAQ sur la LookupDispatchAction) à ce sujet mais pour l'instant, je n'ai pas eu de réponse.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Heu...je suis loin d'être un sage ...j'ai juste eu le même probleme que toi et c_nvy y a répondu illico.
    Mais je suis content que le lien t'ait servi .

    >c_nvy: C'est une bonne idee pour le MP, merci.
    A+

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Houbba, as-tu vu ma dernière réponse concernant ton post sur le <html:select onchange="..."> dans le cas d'une LookupDispatchAction ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non je n'avais plus regardé. J'essaye cette solution dès que possible et je te tient au courant à la suite du post concerné.
    En tout cas merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.3] Balise html:button avec property
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2010, 23h53
  2. [struts] taglib html:form
    Par lourai dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 16h57
  3. [Debutant][Struts] Syntaxe html:link
    Par Oby dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 12h45
  4. [ Struts ][ link ] <html:link> et bean form
    Par tiSioux dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2004, 09h33
  5. [Struts] balise <html:link>
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo