IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide avec union entre deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Aide avec union entre deux tables
    Bonjour,

    Une petite question rapide pour vous ... car je ne m'en sors pas avec l'UNION
    J'ai une requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
    INGREPEN.patientnummer AS patientnummer, 
    INGREPEN.uniekecode AS uniekecode, 
    INGREPEN.artikelbeschrijving AS artikelbeschrijving, 
    INGREPEN.artikelgebruiktop AS artikelgebruiktop
    FROM 
    INGREPEN
    WHERE 
    INGREPEN.uniekecode = {Param1}
    Ce que je voudrais c'est que pour tous les enregistrements trouvés basé sur param1... qui contiennent donc la valeur 'patientnummer', la ligne soit complété avec le nom/prénom/ddn du 'patient' correspondant

    J'ai donc 2 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INGREPEN.patientnummer AS patientnummer, 
    INGREPEN.uniekecode AS uniekecode, 
    INGREPEN.artikelbeschrijving AS artikelbeschrijving, 
    INGREPEN.artikelgebruiktop AS artikelgebruiktop
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    patienten.patientnummer AS patientnummer, 
    patienten.naam AS naam, 
    patienten.voornaam AS voornaam, 
    patienten.geboortedatum AS geboortedatum

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT 
    INGREPEN.patientnummer AS patientnummer, 
    INGREPEN.uniekecode AS uniekecode, 
    INGREPEN.artikelbeschrijving AS artikelbeschrijving, 
    INGREPEN.artikelgebruiktop AS artikelgebruiktop, 
    patienten.patientnummer AS patientnummer_pa, 
    patienten.naam AS naam, 
    patienten.voornaam AS voornaam, 
    patienten.geboortedatum AS geboortedatum
    FROM 
    patienten, 
    INGREPEN
    WHERE 
    INGREPEN.patientnummer = patienten.patientnummer
    AND
    (
    INGREPEN.uniekecode = {Param1}
    )

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Pour information, ce que vous avez écrit correspond à une jointure.

    L'union de deux tables existe aussi mais c'est un opérateur avec une syntaxe différente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 10h31
  2. Etat basé sur l'union entre deux tables
    Par mirooz dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2011, 13h01
  3. requete avec min entre deux tables
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 10h58
  4. Inner Join entre deux tables SQL avec VB6
    Par Astragale dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 19h35
  5. Lister avec croisement entre deux tables
    Par wehtam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo