IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème avec la propriété RowSource


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    École des Mines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : École des Mines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème avec la propriété RowSource
    Re-bonjour !

    En fait j'ai un autre petit problème.
    Vous avez pu remarquer la présence d'un formulaire en construction utilisant la propriété RowSource (comme listfillrange).

    Un message proposant le débogueur s'affiche lorsque je choisi une machine qui n'est pas lié à une liste de panne.

    Par exemple assemblage -> palan.
    Je n'arrive pas à laisser la ListeBox3 vide QUAND la valeur de la ListBox2 ne correspond pas à une plage nommée.

    Voici la dernière version du fichier avec le bouton ouvrant le formulaire
    .

    En vous remerciant encore une fois.
    Cordialement,
    Moux71.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Moux71 Voir le message
    ...
    Un message proposant le débogueur s'affiche lorsque je choisi une machine qui n'est pas lié à une liste de panne.
    ..
    et c'est quoi le problème ? tu ne sais pas lire le message et nous le retranscrire ici ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    École des Mines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : École des Mines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut xxxxxxxxxxx
    Bonjour,

    . Enfait, lorsque je clique sur une valeur dans une listebox et qui ne correspond pas à une plage déjà nommée, une erreur apparait m’incitant au débogage. (erreur 380 sur la proprièté rowsource).

    Connaissez vous le moyen de contourner cette erreur, par exemple en vidant la liste suivante SI le choix ne correspond pas à une plage nommée ?

    voici comment alimente ma liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListBox2_Click()
    With ListBox3
     
    ListBox3.RowSource = ""
     
    ListBox3.RowSource = ListBox2.Value
     
    End With
    End Sub
    ps : j'ai ajouter un bouton pour ouvrir le nouveau formulaire.

    Merci.
    Moux71.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ListBox2_Click()
    With ListBox3
     
    ListBox3.RowSource = ""
    On Error Resume Next
    ListBox3.RowSource = ListBox2.Value
    On Error GoTo 0
     
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Problème avec la propriété filter
    Par Morgoth818 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 21h20
  2. Problème avec la propriété "Filter" de mes DBLookupComboBox
    Par CleeM dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 13h53
  3. problème avec la propriété rendered
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 09h28
  4. [VBA_E] problème avec la propriété SelectedItem
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 06h09
  5. [Delphi 6] Problème avec la propriété Text d'un composant
    Par bionoir dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo