IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rompre liaisons classeurs tout en gardant les formules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Rompre liaisons classeurs tout en gardant les formules
    Bonjour à tous,
    J'ai volontairement réalisé un classeur avec liaisons.
    Je connais Edition => Liaisons => modifier la source.
    Ça fonctionne bien. J'ai aussi utilisé Find links bien aussi mais les formules sont effacées...mais je ne maîtrise pas l'anglais y a t-il une possibilité avec ce logiciel?
    Existe t-il une macro qui peut faire ça?
    Ou autre possibilité?
    Merci d'avance pour vos réponses.
    bonne journée à tous

    Dans la PJ sont volontairement mises des liaisons dans les mois Octobre, Novembre & décembre 2013, cellules B4

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 487
    Points : 16 389
    Points
    16 389
    Par défaut
    Bonjour

    Si les formules font référence à un classeur lié, on ne peut rompre et garder la formule.

    Dans ton exemple tes formules se réfèrent à un autre onglet du même classeur : ce n'est pas une liaison entre classeurs et elle n'apparait donc pas dans la liste des liaisons.

    Si tu expliquais plus concrètement ton problème, on pourrait peut-être t'aider mais là, je ne vois pas où tu veux en venir.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si les formules font référence à un classeur lié, on ne peut rompre et garder la formule.

    Dans ton exemple tes formules se réfèrent à un autre onglet du même classeur : ce n'est pas une liaison entre classeurs et elle n'apparait donc pas dans la liste des liaisons.

    Si tu expliquais plus concrètement ton problème, on pourrait peut-être t'aider mais là, je ne vois pas où tu veux en venir.
    Bonjour chris,
    J'ai ouvert 2 classeurs Marche.xls et MARCHE_MENU_MACROS.xls en même temps car dans ce dernier j'avais ajouté les mois d'Octobre, Novembre & Décembre. Pour ajouter ces mois dans MARCHE.xls j'ai fait un Clic droit sur chaque feuille et Déplacer ou Copier dans MARCHE.xls. Ce qui donne des Liaisons et c'est normal.
    Je n'ai pas de problème pour supprimer les liaisons mais je voudrais utiliser aussi FindLink.xla.
    Mais ce dernier efface les formules en l'occurence MENU!A3.
    Merci de m'avoir répondu.
    Cordialement

    En PJ MARCHE_MENU_MACROS.xl

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 487
    Points : 16 389
    Points
    16 389
    Par défaut
    Bonjour

    Sauf erreur de me part Findlink sert justement à trouver et supprimer des liaisons posant problème : je ne comprends donc toujours pas quel est le fond du problème.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Sauf erreur de me part Findlink sert justement à trouver et supprimer des liaisons posant problème : je ne comprends donc toujours pas quel est le fond du problème.
    Bonjour 78chris
    Tu as complétement raison. Je me suis mal exprimé... comme d'hab!!!
    Tout ce que tu as dit est exact et je l'ai d'ailleurs appliqué. Moi ce que je voulais c'est des liaisons à l'intérieur du classeur. J'ai fait une macro.
    Lorsque je dupliquais des boutons par exemple les macros "suivaient".
    Merci de ta gentillese.
    Bonne journée à toi

Discussions similaires

  1. [2008] Exporter les données tout en gardant les liens entre les tables
    Par amAtunisian dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 07h39
  2. [XL-2003] Copier feuille d'un classeur à un autre sans les formules des worksheets
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2011, 15h34
  3. [AC-2007] intégrer un fichier EXCEL dans ACCESS en gardant les formules
    Par slimix00 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h30
  4. Conversion Excel tout en gardant les formules.
    Par lelensois16 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 18h25
  5. Enlever la barre de titre tout en gardant les bordures
    Par vaspered dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo