IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[API] Une api RATP maison pour exploiter l'API officielle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [API] Une api RATP maison pour exploiter l'API officielle
    Bonjour,

    Je vous propose le lien vers une API créée en exploitant les données disponibles en clair dans l'appli RATP sur Android. Il est ainsi possible d'avoir les horaires en temps réel, sans pour autant faire un "scan" de la page du site officiel.

    Je n'en dis pas plus, car tout est détaillé dans le manuel de l'appli à cette adresse:
    http://metro.breizh.im/dev/ratp_api.php?

    Les résultats sont au format JSON.

    Je suis à l'écoute pour toute question.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je n'ai pas bien saisi l'intérêt

    pourquoi en passer par un api perso alors que l'api officilelle fait mieux ?
    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Par ce que l'API "officielle" est non documentée (j'y suis arrivé à taton, à coup de wireshark), et l'utilisation d'une base de données est nécessaire pour déterminer les "ID". Mon API s'occupe de ces tâches de requetage sur la BDD.

    Edit: et renvoi le tout en JSON, bien plus agréable pour de l'AJAX (refresh auto, etc)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut trouver un horaire
    Bonjour Breizhim,

    Votre travail sur l’API RATP m’intéresse mais je ne suis pas un pro de JS ni Java ni PHP, néanmoins j’essaye d’écrie une application pour Androïd avec Basic4Android, ce soft est tous a fait capable d’utiliser JSON
    Je n’en suis vraiment qu’a mes débuts
    D’une façon assez succincte j’aimera pour le moment juste connaître le passage du RER A à Val de Fontenay en direction de St-Germain-en-Laye. Poissy. Cergy./Boissy-St-Léger. Marne-la-Vallée
    J’ai quelque scrupule à taper des requêtes sur votre adresse : http://metro.breizh.im/dev/ratp_api....on=get???????? Bien que ceci me suffise pour l‘instant

    Pourriez-vous me donnez un exemple de commande pour trouver les prochains horaires au moment où je poste la requête de Val de Fontenay en direction de St-Germain-en-Laye. Poissy. Cergy./Boissy-St-Léger. Marne-la-Vallée

    D'une façon plus général :
    Ou trouver l’adresse de cette API ?
    Que serai les commandes à passer ?

    Merci par avance de vos infos,

    Henri

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre travail m'intéresse et j'aimerais beaucoup savoir comment est fait le lien entre l'ID des station de votre API et celui de la base de donnée RATP, car il ne sont pas les mêmes dans votre exemple :

    http://metro.breizh.im/dev/ratp_api....151&direction=80649&station=30783
    http://ratp-bridge.fabernovel.com/ra...u=1&direction=80649&station=351687

    J'aimerai utiliser ces données directement à la source.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 19h01
  2. [API FB] récupèrer photo ajouté pour une évenement facebook
    Par Dr.Revolte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 23h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  4. [API Facebook]Quels configurations faire pour utiliser l'API Facebook
    Par CLion dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 19h18
  5. API pour exploiter les informations des fichiers MANIFEST.MF ?
    Par darkmath dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo