IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Raffraichissement image sur un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Raffraichissement image sur un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je butte sur un soucis de rafraichissement :

    J'ai un formulaire dans lequel j'ai mis un bouton qui ouvre la sélection d'un fichier et, à la validation, qui envoi l'adresse du fichier dans un champ. Ensuite un objet image récupère l'adresse de ce champ pour afficher l'image correspondante.

    Cela marche très bien mais je voudrais qu'en cas de changement d'adresse de l'image, l'image se mette bien à jour hors il pour cela il faut que je quitte et revienne dans mon formulaire.

    Auriez-vous une solution ?

    Cordialement,

    Sardaucar

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuControle.Requery
    ou
    Cordialement

    Christophe

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé sur le champ où se mets le chemin avec avant maj si modification et sur changement mais rien ne marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Chemin_photo_AfterUpdate()
    Me.Chemin_photo.Requery
    Me.Refresh
    End Sub
     
    Private Sub Chemin_photo_Change()
    Me.Chemin_photo.Requery
    Me.Refresh
     
    End Sub
     
    Private Sub Chemin_photo_Dirty(Cancel As Integer)
    Me.Chemin_photo.Requery
    Me.Refresh
    End Sub

    EDIT : En fait ça doit être plus complexe que ça car même un bouton actualisé sur le formulaire ne me fais pas changer ma photo...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé simplement, je n'avais pas mis de changement de photos sur un évènement donc j'avais beau actualiser tout ce que je voulais ça n'aurait rien changé ^^.

    Donc j'ai ajouté un après le clic sur recherche de fichiers et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image132.Picture = Chemin_photo.Value
    sur l'action après maj du formulaire

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Essaye @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affecter une commande à une image sur un formulaire?
    Par juchibou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2015, 17h20
  2. [AC-2003] insérer des images sur un formulaire
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2009, 14h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 14h08
  5. Image sur un formulaire
    Par Limada dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo