IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

tableajouteligne dans une table rempli par programmation : ça plante wd ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut tableajouteligne dans une table rempli par programmation : ça plante wd ?
    Bonjour,

    Windev (le tester) plante à chaque fois dans le cas suivant :

    - une table rempli par programmation
    - tableajouteligne(table)
    - table de x lignes visibles
    - et puis...
    ça plante quand je fait un tableajouteligne après la dernière ligne du tableau (X+1)...cad que la nouvelle ligne ajoutée fait en sorte que les autres lignes doivent 'monter' visuellement

    Quid ?

    Merci...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 242
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    On peut voir le code ?

    Tatayo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ce n'est pas que je ne veux pas...mais il n'y a rien a montrer.
    c'est une simple table par programmation, vide.
    et un bouton "add" avec le code ajouteligne(nomdelatable).
    la seule 'follie' est un code a la sortie d'une cellule qui recherche des données pour remplir les autres cellules de la même ligne. mais elle ne rentre même pas en action avant le plantage (j'ai traçé).
    c'est vraiment le passage à la prochaine ligne ´non visiblé qui pose problème.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    AjouteLigne(<Nom du tableau> [, <Élément colonne 1> [... [, <Élément colonne N>]]])

    Si tu utilises seulement ajouteligne(nomdelatable), il te manques les éléments des colonnes...

    C'est idem pour TableauAjouteLigne

    Quand une fonction ne marche pas c'est souvent qu'on ne s'en sert pas correctement.
    Donc sans code pour voir comment la fonction est utilisée, il est impossible de comprendre ce qui ne vas pas et donc de pouvoir aider.
    Donc Tatayo a bienfait de demander à voir le code...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    J'ai déjà eu des plantages quand la table étais auparavant liée directement à un fichier, requête ou variable.

    Essayes de passer ta table en table lié et regarde s'il ne reste pas des bindings sur les champs.

    Sinon solution extrême qui marche souvent malheureusement, supprimer la table et la recrée.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Si tu utilises seulement ajouteligne(nomdelatable), il te manques les éléments des colonnes...
    Si il utilise AjouteLigne ça ne risque pas de marcher, c'est pour les tableaux.

    Citation Envoyé par chapeau_melon
    ce n'est pas que je ne veux pas...mais il n'y a rien a montrer.
    c'est une simple table par programmation, vide.
    Peut être mais il vaut mieux montrer quand même ce qu'il y a, et aussi le message d'erreur.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Si il utilise AjouteLigne ça ne risque pas de marcher, c'est pour les tableaux.
    Tu as parfaitement raison Pascal, AjouteLigne() et TableauAjouteLigne() sont identique et servent à ajouter une ligne en fin de tableau

    C'est TableAjouteLigne() pour les tables...

    Confondre TableauAjouteLigne() et TableAjouteLigne(), il faut que j'aille l'ophtalmo

    @chapeau_melon, tu peux faire une TableAjouteLigne(nomdelatable) pour ajouter une ligne vide

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Effectivement le plantage n'était pas du au code comme je m'en doutais un petit peu. Tableajoute et tableajouteligne font la même chôse, en gros.

    En activant l'option "saisie en cascade" le plantage a disparu...donc on vas dire que c'est résolu...mais je ne comprends pas l'aide alors ?

    "Table fichier : Modifications dans le fichier de données lié
    Si la saisie en cascade est activée, le fichier de données lié à la table fichier est automatiquement modifié lorsque l'utilisateur passe à la ligne suivante.
    Si la saisie en cascade n'est pas activée, le fichier de données lié à la table fichier n'est pas modifié. Pour écrire l'enregistrement dans le fichier de données, exécutez la fonction TableEnregistre après la fonction TableInsèreLigne."

    Surtout que je suis en table rempli par programmation et que c'est moi, via un bouton, à la fin du remplissage, qui parcours toutes les lignes et les sauvent.
    Le données de mes lignes ne sont donc pas liée un fichier ou requête quelconque.

    quid ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    La question que je posait étais : Est ce que cette table à un jour ou l'autre été lié à un fichier ou une requête.

    Si oui, voir mon post précédent.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non, elle l'a été ou tout début mais pas depuis que je la rempli par programmation.
    Il n'y a plus de liens (maintenant ni pendant le plantage précédement).
    Je viens de revérifier après l'avoir remis en contenu rempli par fichier.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    La question que je posait étais : Est ce que cette table à un jour ou l'autre été lié à un fichier ou une requête.

    Si oui, voir mon post précédent.
    Je te rejoins sur ce point, parfois il y a des "restes".
    ça m'arrive (rarement) de recréer un champ à cause de choses comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sur une table rempli par menu déroulant
    Par tony3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 06h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h06
  4. Inersert dans une table crée par les cardinalités [*,*]
    Par drasalmed dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 18h27
  5. onchange d'une zone remplie par programmation
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo