IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code : Probleme avec Oui/Non


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Code : Probleme avec Oui/Non
    Bonjour je voudrais rendre diponible un contrôle Oui/Non en fonction d'autres contrôles, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub ControlOnOff()
    If Me.Liste93 = "" Or Me.Liste95 = "" Or Me.Liste96 = "" Or _
           Me.Liste97 = "" Or Me.Liste98 = "" Or Me.Texte66 = "" Then
    Me.valid.Enabled = False
    Else: Me.valid.Enabled = True
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste93_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste95_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste96_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste97_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste98_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Texte66_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ControlOnOff
    End Sub
    Malheureusement la case Oui/Non reste tjr disponible !
    Je ne comprend pas, la ? J'ai bien comme valeurs par default "" dans les différents controles concerné (j'ai mis ca aussi dans la table).
    D'ou viens le problème ?
    Merci d'avance à vous !!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Personne ne voit d'où viens le problème ?
    Please Help Me !!!!!!!!!!!!!!!

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer de remplacer les
    Me.Liste93 = ""
    parles
    ControlOnOff
    paret faire les appels non sur beforeupdate mais plutôt sur AfterUpdate.

    Bon courage,

    pgz

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup ! ca marche pour les controles de style listes, c'est déja une bonne avancée, mais par contre la case Oui/Non est disponible même si le texte n'est pas saisi (texte66 ds le code).
    Je précise que j'ai n'est pas changé pour after Update (si ca marche en Before_Update, ca m'arrange...)
    Merci de ton aide précieuse !

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Fais voir où tu en es de ton code, stp.
    A+
    pgz

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voila ou j'en suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub ControlOnOff()
    If Nz(Me.Liste93, "") = "" Or Nz(Me.Liste95, "") = "" Or Nz(Me.Liste96, "") = "" Or Nz(Me.Liste97, "") = "" Or Nz(Me.Liste98, "") = "" Or Nz(Me.decision, "") = "" = "" Then
    Me.valid.Enabled = False
    Else: Me.valid.Enabled = True
    End If
    End Sub
     
    Private Sub decision_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste93_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste95_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste96_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste97_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Private Sub Liste98_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Call ControlOnOff
    End Sub
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème (juste un erreur de saisie au niveau du code du texte)
    Merci bcp pgz !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] code vba pour bouton en relation avec case oui/non
    Par ivonick dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 13h44
  2. [fprintf] probleme avec des non entiers
    Par DJEcalcul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 18h15
  3. Confirmation avec oui/non
    Par developpeur_débutant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 11h08
  4. Confirm avec oui/non
    Par kev484 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2008, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo