IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Select et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Select et javascript
    Bonjour.
    Je possède dans mon formulaire deux input que j'aimerai rendre dépendant.
    En effet le choix du premier input entrenerai des choix différents pour le second input.

    Pour cela j'ai eu comme idée de faire ceci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <td ><select name="info_projet" onChange="recup()">
    <?php
    require('config.php');
    $query="SELECT code,id_projet FROM `projet` WHERE `id_projet` IS NOT NULL AND `validite` = '0'";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while ($val = mysql_fetch_assoc($result)) {
    ?>
    <option value="<?php echo $val['id_projet'],'@',$val['code'];?>"><?php echo $val['code'];?></option>
     
    <?php
     
    } 
    ?>
    </select>
     </td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="Javascript">
    function recup()
    {
    status=document.formulaire.info_projet.value;
    }
    </script>
    J'ai une erreur me disant que document.formulaire.info_projet.value est NULL ou n'est pas un objet.

    ALors que quand je fait ceci ca marche parfaitement alors que c'est la même chose sans php dans le select!!!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script language="Javascript">
    function changestatus()
    {
    status=formulaire.info_projet.value;
    }
    </script></head>
     
    <body>
     
    <form name="formulaire">
    <select name="info_projet" onChange="changestatus()">
     <option value="0">0</option>
      <option value="0.5">0.5</option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="1.5">1.5</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="2.5">2.5</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="3.5">3.5</option>
      <option value="4">4</option>
     </select>
     </form>
    Quelqu'un a une idée?

    Ou sinon si vous avez des solutions pour rendre deux input dépendants l'un de l'autre sans valider le formulaire je suis preneur.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par masseur
    Ou sinon si vous avez des solutions pour rendre deux input dépendants l'un de l'autre sans valider le formulaire je suis preneur.
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

    Pour les selects, c'est dans la
    http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect

Discussions similaires

  1. select datagrid javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2009, 12h20
  2. remplir un select en javascript a partir d'un fichier xml
    Par Bernard7308 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 19h31
  3. [XSLT] balise select et javascript
    Par mcrbe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 23h29
  4. select list javascript
    Par youkisall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 14h28
  5. Désactiver plusieurs SELECT avec javascript
    Par Agité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo