IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

CV en ligne : open source VS site dédié


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut CV en ligne : open source VS site dédié
    Bonjour,

    Pour avoir plus de visibilité sur le web j'aimerais posséder mon propre CV en ligne et la question que je me poses est la suivante:

    Est ce mieux de développer(en utilisant des langages de programmation ) son CV perso (avec d'autres fonctionnalités tel qu'un blog , portfolio etc...) ou bien vaut t'il mieux utiliser les sites gratuits de création de cv en ligne tel que doyoubuzz ..etc.

    Est ce que cela fait la différence chez un employeur le fait d'avoir réalisé son site que de l'avoir créer avec un outil gratuit... En gros je voudrais créer mon site en utilisant une panoplie de technologies autour de J2EE (struts2 ,tiles ,j ,jquery ,Hibernate (le minimum) ,jsp..etc) avec un hébergement chez google apps.

    Merci d'avance beaucoup pour vos avis..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Sachant que le CV est une chose plutôt statique (peu de mise à jour) et peu interactive, je vois aucunement l'intérêt de sortir une vitrine technologique.

    Tu ferais mieux de passer ce temps à créer des petites applications de démonstrations qui seront beaucoup plus crédibles et facile à vendre que la mise en place d'une arme atomique pour attraper une mouche.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    +1 pour un site statique.
    Mon CV est hébergé sur les pages perso Github: http://pages.github.com/
    Tu peux faire des trucs très jolis en utilisant du bootstrap.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses , je ne connais pas j'ai fais une petite recherche sur bootstrap et il parait que c'est un outil intéressant.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    @NEMEK , merci pour ta réponse par contre quelles exemples d'applications de démonstrations qui pourraient attirer un recruteur?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Le genre qui met en avant ton savoir faire : conception, développement, compréhension et utilisation de framework, etc.
    Et avec des explications sur les difficultés rencontrées et comment tu les affrontées/contournées/dépassées, etc.

    N'oublie pas que la documentation utilisateur, de réalisation (document de vision, spécifications, dossier de conception, plan de test, etc.), la gestion de configuration, et autres auront autant d'importance que le résultat. Enfin après ca dépend pas mal du métier que tu veux exercer à court/moyen terme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] ApocalySpace, jeu en ligne Open-Source
    Par te8teur dans le forum Projets
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/06/2012, 20h36
  2. Une plate-forme d'achat vente en ligne open source?
    Par Sayrus dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 11h45
  3. Sites de modèles open source
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 23h24
  4. [eCommerce][Boutique en ligne] Solutions open-source
    Par Ben42 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo