IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de textarea avec XMLHTTPRequest !


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regarde la source générée
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  2. #22
    liv
    liv est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 124
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je fais un document.write de ma variable et ça donne ça :

    document.write('dfgh
    fgh
    sdfg');

    On voit bien les sauts de ligne.
    Je viens d'essayer sous IIS et Domino...même topo...ce n'est pas le serveur web. C dingue cette histoire.
    -----
    Liv

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut tu me remettre ici toutes les etapes de ton traitement ?
    genre :

    1 affichage de la page
    2 saisie des données
    3 ....

    car la je m'y perd un peu
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #24
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Salut,

    Si j ai bien compris, J ai eu le meme probleme en java.
    il faut penser que sous windows les retours chariot sont code : \r\n
    et non pas en \n.
    Si ton textArea vient d IE il aura probablement un souci
    essai de faire 2 str de suite comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    str_replace("\r\n","", $commentaire);
    str_replace("\n","",  $commentaire);
    


    ca devrait permetre a ton javascript de s executer tranquillement par contre
    tu vas perdre les saut de lignes.

    Je te propose donc d utiliser une HTMLArea sur ton textArea si c est important
    de garder un formatage.



    Bon courage


  5. #25
    liv
    liv est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 124
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bah voilà !
    str_replace("\r\n","", $commentaire); C'était ça le problème ! Le \r devant.

    Meeeeeerci à toi !
    Merci beaucoup à siddh aussi pour le temps que tu m'as consacré...super de ta part et j'ai appris pas mal de truc en discutant avec toi.

    Ciao et bonne journée les gars.

    Liv
    -----
    Liv

  6. #26
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Nota bene :

    n oublie pas il faut gerer les deux :
    str_replace("\n","", $commentaire);
    sinon sous linux ca fonctionera pas.
    sous Mac aussi le code retour chariot est different mais j ai pas de Mac pour faire des tests et valider le code.

  7. #27
    liv
    liv est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 124
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Yep Merci !
    -----
    Liv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AJAX] XMLHttpRequest
    Par chafik_si3 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 11h54
  2. [AJAX] XMLHttpRequest sous internet exploreur 7
    Par dallas62 dans le forum AJAX
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/05/2009, 01h50
  3. [AJAX] Utilisation XMLHttpRequest
    Par DJERO77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 10h27
  4. Problème d'envoi d'un formulaire avec xmlhttprequest
    Par lecra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h35
  5. problème upload avec XMLHttpRequest
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo