IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

en mode compilation ma fiche ne prends pas en compte les données que je doit stocker dans mle constructeur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie des systemes automatisés
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : genie des systemes automatisés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut en mode compilation ma fiche ne prends pas en compte les données que je doit stocker dans mle constructeur
    bonjour
    j'effectue le développement d'un logiciel sous Delphi XE; Mon Projet consiste a calculer la température des lignes aériennes a 2 point ou il y a un multimètre ou une sous-station l’algorithme du calcule est le même sauf a ma sous-station l’utilisateur rentre le rayon de ma ligne aérienne au multimètre il est inclue(un constructeur qui le transmet a ma fiche) dans le calcule l'utilisateur n'as pas la main au dessous.

    j' ai créer un bouton a partir de ce bouton et selon le choix de l'utilisateur une des deux fenêtre que j ai créer chacune associé au multimètre et au sous-station je teste chaque cas tout seul car je travail sous un programme qui est développé par une dizaine de personnes avant moi et j' ai pas encore trouver les objets associé a ma sous-station et a mon multimètre dans ma fenêtre d’affichage qui différente des deux autre que j'ai créer elle cette fenêtre affiche mes résultats sous la forme d'un graphe.

    mon programme dans la fenêtre d affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    procedure TFResultats.BoutonCalculeThermiqueClick(Sender: TObject);
      var
      listresultats: TobjectList;
      Horaire : boolean;
      SerieTemps, Serietheta: TLineSeries;
      NombrePoints ,i: integer;
      res:TObjetResultats;
      ListeDesResultats: TObjectList;
     
    begin
    //if Res=Simulation.ListeDesResultatsSST then
    //if  (TObjetResultats(Arborescence.Selections[i].Data) is TObjetResultatsSST) then
    begin
    listresultats:=ResultatsSelectionnes();
    if (listresultats.Count= 1) then
    begin
     //Rayon:=Fcatenaire(TConducteur).GrilleConducteurs ;//FCatenaire.GrilleConducteurs;//.Cols[3,1];
    serietheta:=tlineseries.Create(self); //,Tobjetmultimetre a rjouter dans mon  constructeur
    //if (TObjetResultats(ListeDesResultats[i]) is TObjetResultatsSST) then
    //    BEGIN
    //fichecalculethermique:=Tfichecalculethermique.Create(nil,OrdonneeSelectionnee,Tobjetresultats(listresultats.items[0]),TLineSeries(SerieTheta)); //items nimporte kel objet dans la liste (mon objet)
    //fichecalculethermique.showmodal;//interdiction au autre fenetre    equvaut ac surveillance ligne suivante
    //if ficheCalculeThermique.ModalResult =mrOk then//Validation de la fenêtre
    //END;
    //ELSE if res is TobjetResultatsMultimetre then
    // la partie en commentaire  concerne me sou-station qui marche  super bien  j arrive a affiché mes résultat sans  problème  
     fichecalculethermique2:=Tfichecalculethermique2.Create(nil,OrdonneeSelectionnee,Tobjetresultats(listresultats.items[0]),TLineSeries(SerieTheta),TFCatenaire(rayon));
     fichecalculethermique2.showmodal;//interdiction au autre fenetre    equvaut ac surveillance ligne suivante
     if ficheCalculeThermique2.ModalResult =mrOk then//Validation de la fenêtre
     
     begin
     NombrePoints := 5000;
      Horaire:=RadioAbscisseHoraire.Checked;
     SerieTheta.title:='temperature d''échauffement -'+PanneauOnglets.ActivePage.Caption;
    //  apel les  propriétés  d’affichage  de  la parti graphe ....
    end
    la partie ou j ai mon constructeur qui dois se remplir lors que l user modifie les paramètre par défaut et clique sur ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    procedure TficheCalculeThermique2.BoutonOKClick(Sender: TObject);
     
     var
     N0,k:integer;
     V,amb,R,Ry:Double;
     q,e1,z,nb:double ;
     T1:Double;
     objettemplist2:templist2;
     resultattemp:TMatrice;  // conceptipn de la teperature percedente pour la suivante
        //TObjetResultatsMultimetre : objetResultatsMultimetre;  MEMECHOSE QUE LIGNE SUIVANTE
     
     Multimetre:TObjetResultatsMultimetre;
     ListeDesResultats:TObjetResultats;
          begin
          showmessage ('hi');
          v := strtofloat(Edit1.text); //vitesse du vent
          e1:= etatfils.iTemIndex ;
          z:= position.iTemIndex;
          nb:=1+filContact.ItemIndex ;
          q:= mtrFils.ItemIndex ;
          amb := strtofloat(Edit5.text);  // tempERATURE ambiante
          R:= strtofloat(Edit6.text);  // rayonnement solaire
          objettemplist2:=templist2.create(v,amb,r,e1,z,nb,q,I,SerieTheta,Resultat,rayon);
          T1:=objettemplist2.temperatureinitiale2();
          resultattemp:=TMatrice.create(2,1);
     //  après  il  me  fait mon calcule  de la température......
    le problème c'est que en mode compilation lorsque j’appuie sur le bouton ok il passe pas dans cette partie cad prendre en compte les donné que j ai rentré alors j ai un affichage d'un graphe vide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fz.saida Voir le message
    le problème c'est que en mode compilation lorsque j’appuie sur le bouton ok il passe pas dans cette partie cad prendre en compte les donné que j ai rentré alors j ai un affichage d'un graphe vide
    Il s'agit du mode exécution, la compilation (suivi de l'édition de liens) permettant de générer le fichier exécutable.

    Cela étant, si le code n'est jamais appelé, je commencerais par vérifier que la méthode BoutonOKClick est bien associée à l'événement OnClick du composant BoutonOK. (en mode conception en regardant la partie événements du composant BoutonOK, et/ou dans le code en vérifiant qu'il n'y a pas une instruction du type BoutonOK.OnClick := nil; ou BoutonOK.OnClick := UneAutreProcedure;.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie des systemes automatisés
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : genie des systemes automatisés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci, effectivement le problème était dans le déclaration de la procédure de mon bouton. ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Select case ne prend pas en compte les données
    Par gogo850 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 10h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 13h04
  4. Requete Update ne prend pas en compte les champs paramétrés?
    Par Oceliane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 22h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo