IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb résultats d'une requête avec ou sans Recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pb résultats d'une requête avec ou sans Recordset
    Bonjour

    Voila mon soucis

    J'ai créé une requête toute simple pour récupérer l'ensemble des "références" (correspondant à un type de pièces) présentent dans la base.
    soit : "Select Distinct MaTable.NomReference From MaTable;"

    Cette requete fonctionne très bien si je l'exécute à partir du mode création SQL mais si je m'en sert via un RecordSet ou bien en passant par un QueryDef puis un RecordSet, elle ne me renvoi que la première référence (RecordCount est bien égal à 1).

    Je ne voit pas du tout d'où peut venir ce dysfonctionnement .. si quelqu'un a une piste ... Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Montre nous ton code, a priori c'est que lorsque tu utilises ta requêtepar une recordset s'il ne te donne que le premier enregistrement c'est que tu ne le parcours pas avec une boucle (while ... wend par exemple)

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut starec

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set Qry = CurrentDb.QueryDefs("R_RETOURNE_REFERENCES_ANNEE")
    Set Rs = Qry.OpenRecordset
    If Rs.RecordCount > 0 Then
        Rs.MoveFirst
        For iBcl = 1 To Rs.RecordCount
            strListeReferences = strListeReferences & Rs(0) & ";"
            Rs.MoveNext
        Next iBcl
    Je parcours bien (enfin je pense) le RecordSet. Le RecordCount est égal à 1 si je met un point d'arrêt au niveau du test. alors que la requête en mode création me renvoi 3 éléments ...

    Le problème reste entier ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re ...

    Je viens de compliquer un peu la requête en y ajoutant une clause Where
    la requete donne maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT ([T_GLOBALE].[GLO_REFERENCE])
    FROM T_GLOBALE
    WHERE Year([T_GLOBALE].[GLO_DATE])=Year(Now());
    Et cela fonctionne ! Mais ... Je ne comprend pas pourquoi sans cette clause Where (Qui ne me sert a rien, la base étant annuelle), la requête ne renvoit pas l'ensemble des résultats ??!!

    Si quelqu'un à une idée ... Rester sur une incomprehension totale me rend malade ...

Discussions similaires

  1. [AC-2002] export dans excel du résultat d'une requête avec paramètre
    Par marcelisa2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 21h01
  2. [UNION] - Perte de résultat sur une requête avec UNION
    Par lecail65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 14h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10
  5. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo