IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

forbidden access aux fontes ttf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut forbidden access aux fontes ttf
    Bonjour

    J'ai mon site entièrement protégé par un .htaccess, sauf certains répertoires (pdf, images,...) où je mets un "Allow from all".

    C'est particulièrement vrai pour mon répertoire css. Je voudrais charger 3, parfois 4 feuilles css avec le code php suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    if ( ! function_exists('addCssClasses'))
    {
    	function addCssClasses($csssup=NULL)
    	{
    		echo("<link rel=\"stylesheet\" href=\"".base_url()."system/application/views/css/bootstrap.css\" type=\"text/css\" />\n");
                    echo("<link rel=\"stylesheet\" href=\"".base_url()."system/application/views/css/font-awesome.min.css\" type=\"text/css\" />");
                    //echo '<link href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/3.1.1/css/font-awesome.css" rel="stylesheet">';
                    echo("<link rel=\"stylesheet\" href=\"".base_url()."system/application/views/css/global.css\" type=\"text/css\" />\n");
                    if(isset($csssup))
                        echo("<link rel=\"stylesheet\" href=\"".base_url()."system/application/views/css/$csssup.css\" type=\"text/css\" />\n");
    	}
    }
    ?>
    Tout passe bien sauf le font-awesome.min.css sur lequel j'ai un 403 forbidden access.
    Alors je peux charger le font-awesome.css du site netdna.bootstrapcdn.com (ligne commentée) cela fonctionne mais je souhaiterais avoir un site stand-alone.
    Alors je me dit - avec juste raison je pense - que cela bloque sur le chargement des 4 fichiers de fontes du sous-répertoire font. En effet, mon fichier css commence par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    @font-face {
      font-family: 'FontAwesome';
      src: url('font/fontawesome-webfont.eot?v=3.1.0');
      src: url('font/fontawesome-webfont.eot?#iefix&v=3.1.0') format('embedded-opentype'), 
            url('font/fontawesome-webfont.woff?v=3.1.0') format('woff'),
            url('font/fontawesome-webfont.ttf?v=3.1.0') format('truetype'), 
            url('font/fontawesome-webfont.svg#fontawesomeregular?v=3.1.0') format('svg');
      font-weight: normal;
      font-style: normal;
    }
    J'ai scanné le css : il n'y a aucune autre url.
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait ajouté ça au .htaccess
    Donc voici (en gras) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    Options -MultiViews
    <FilesMatch ".(ttf|ttc|otf|eot|woff|svg)$">
    
    <IfModule mod_headers.c>
      Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
    </IfModule>
    
    </FilesMatch>
    RewriteCond $1 !^(robots\.txt|system/application/views|system/application/docs|gestion|index\.php)
    RewriteRule ^(.*)$ /devEFA/index.php/accueil/login/societe/$1 [R,L]
    Bien sur, le module headers n'était pas activé dans la configuration d'apache (j'utilise wamp pour développer en local) je l'ai activé.
    Et j'ai toujours 403 forbidden access sur font-awesome.min.css
    Je ne sais plus quoi faire.
    Si quelqu'un à une idée merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les en-têtes HTTP envoyés au navigateur n'y sont pour rien, le problème est avant, dans la protection du site.

    Comment fais-tu pour protéger ton site tout en faisant en sorte que les CSS soient téléchargeables ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    ...
    Comment fais-tu pour protéger ton site tout en faisant en sorte que les CSS soient téléchargeables ?
    Et bien dans le répertoire css j'ai un .htaccess "Allow from all"

    De même dans les répertoires images, pdf, doc ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas tout compris : http://tonsite.com/system/applicatio...wesome.min.css renvoie une erreur 403 mais http://tonsite.com/system/applicatio.../bootstrap.css passe bien, c'est ça ?

    Il y a juste une ligne Allow from all dans le .htaccess du répertoire css ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 13h20
  2. Suse accessible aux noobs ?
    Par Hyoga dans le forum SUSE
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2006, 23h08
  3. Accession aux std::map triées ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 14h44
  4. limiter l'access aux tables
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo