IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer les espaces d'une chaine de caractères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Supprimer les espaces d'une chaine de caractères
    Bonjour, je suis novice en javascript et du coup je viens vers vous.
    Voilà mon problème,

    j'ai créé une fonction de validation sur un bouton submit sur l'évènement onSubmit. Je voudrais dans cette fonction remplacer tous les espaces pour vérifier si le champ n'est pas vide ou rends de caractères blancs.
    J'ai essayé .replace(" ",""); et sa ne marche pas.

    Voilà l'extrait de mon code si jamais quelqu'un pouvait m'aider sa serait cool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function Valid
    {
       if(document.formserv)
       {
          string str = document.formserv.serv.value;
          str=str.replace(" ","");
          if(str = "")
          {
             alert("Erreur de saisie");
             return false;
          }
          else return true;
       }
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = str.replace(/ /g, '');
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de remplacer mon replace par le tiens mais sa ne fonctionne toujours pas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur java, .Net
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, .Net

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et en utilisant ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ma fonction renvoie toujours true :/
    Les fonctions .replace et .replaceAll supprime-t-elles toutes les occurences ou seulment la première ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur java, .Net
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, .Net

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avais pas fait attention. Ton code n'est pas en java. ReplaceAll c'est pour toutes les occurrences de la chaîne.

    Il n'y a pas une fonction equals() en javascript pour comparer les objets?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    @gandalf72000
    la méthode equal n'existe pas en javascript.

    function Valid
    avec le code que j'ai donné précédemment ça devrait marcher.

    A+.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    if(str = "")
    Je pense que ce test est un peu bizarre non? ^^

  9. #9
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    La fonction replaceAll n'exite pas en JavaScript. Il faut faire une boucle et utiliser la fonction replace.
    En ce qui concerne le test d'égalité, il doit être fait avec "==" et non pas "=".

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Les parenthèses manquantes sont un oublie de recopiage de ma part mais cela ne fonctionne toujours pas. Mon code renvoie systématiquement true. Je sais tester en C/C++ si une chaine est vide, si elle contient que des caractères blancs mais là en java je nage complètement. Ne connaissant pas trop les fonctions, je sais pas si je dois faire une boucle ou pas.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par oni13 Voir le message
    Je pense que ce test est un peu bizarre non? ^^
    Bien vue .

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En faite j'ai juste besoin de savoir s'il y a ou non au moins 1 caractères non blanc du coup j'ai essayé cette solution mais toujours le même résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function Valid()
    {
       if(document.formserv)
       {
          boolean nonvide = false;
          string str = document.formserv.serv.value;
          for(int i=0; i< str.length && nonvide==false; i++)
          { 
             if(str[i]!=" ")
                nonvide=true;
          }
          if(nonvide==false)
              { alert("Erreur");
                return false; }
          else return true;
       }
    }

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    :O

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( str.indexof(" ") != -1 )
    Ca te donne la position de ton espace, ou -1 si il n'y a pas d'espace

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    string str = document.formserv.serv.value;
    Le mot clé string n'existe pas en JS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Valid()
    {
       if(document.formserv)
       {
          var str = document.formserv.serv.value;
          str=str.replace(/ /g,"");
          if(str == "")
          {
             alert("Erreur de saisie");
             return false;
          }
          else return true;
       }
    }
    A+.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    On peut aussi utiliser la fonction trim()...
    En prévoyant si besoin un fallback pour IE < 9.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de trouver une solution via trim. Par contre cette solution ne prends pas en compte les caractères spéciaux tel que *, /, -, etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if(document.serv)
    {
       var str=document.formserv.serv.value;
       var strim=str.trim();
       if(strim=="")
       {
          alert ("Erreur");
          return false;
       }
       else return true;
    }

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben non, ce ne sont pas des caractères d'espacement...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je le sais mais je cherche une solution pour les supprimer aussi

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Avec le code que j'ai filé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str=str.replace(/[ \\*-]/g,"");
    Mais il fallait modifié le pattern selon ton besoin final.

    A+.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par hannibal974 Voir le message
    En faite j'ai juste besoin de savoir s'il y a ou non au moins 1 caractères non blanc

    Là tu essaies carrément de tester si la chaîne est vide, donc tant qu'elle n'est pas vide (même si il y a des caractères et pas d'espace) tu auras true.


    PS: Au passage, et c'est important, Java et Javascript n'ont rien à voir fais attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24
  3. Supprimer les espaces d'une chaines de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 17h02
  4. eliminer les espaces d'une chaine de caractères
    Par wassim_kh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 11h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo