IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]racourci clavier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB6]racourci clavier
    Bonjour,
    j'ai une "Form" (Form2) qui est en fait une barre de progression et je voudrai que quand je fait <control> + <d> ou bien <alt> + <d> je puisse afficher une autre "Form" (Form1), mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour la détection du racourci clavier...
    Merci pour votre aide

    ps: si c'est plus simple je voudrai juste la détection de la touche <d>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Regardes d'abord du côté de la propriété KeyPreview de ta Form
    et des événements Keypress et KeyDown de ta Form
    puis reviens nous voir si tu as encore des difficultés (avec un bout de code, s'il te plait).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Keypress et KeyDown inconnue au bataillon... (comme dirais l'aide dans visual basic: "Aucun élément trouvé")

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Comment çà, les événements Keypress et Keydown inconnus au bataillon ?????
    A moins que .....!
    Regardes ton titre !
    Puis regardes ton Texte !
    Pour moi et jusqu'à preuve du contraire (je ne vois aucun tag VBA) tu es sous VB6 !
    Si ce n'est pas le cas, je te laisse mesurer les conséquences de l'absence de ce tag !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    aba oui dsl (VB6)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Ben alors, édite ton titre et mets le tag [VB6]

    ensuite, regarde bien les événements liés à ta form dans le combo de droite et tu y verras Keypress, Keydown, ....

    Evidemment, ne reste pas sur (Général) dans le combo de gauche mais place-toi sur ta form

    Tu peux aussi faire une recherche sur "SendKey" pour la gestion des raccourcis clavier
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens à mettre dans ta form ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Dim shiftKey As Integer
    shiftKey = Shift And 7
     If shiftKey = vbCtrlMask And UCase(Chr(KeyCode)) = "D" Then MsgBox "CTRL-D"
     If shiftKey = vbAltMask And UCase(Chr(KeyCode)) = "D" Then MsgBox "Alt-D"
     End Sub
    '
     ' POUR penser à mettre KeyPReview à true :
    '
    Private Sub Form_Load()
      KeyPreview = True
    End Sub
     

Discussions similaires

  1. faire des racourcis clavier
    Par vasilov dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 14h49
  2. [VBA - Excel] mettre un racourci clavier
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 13h41
  3. HELP pour les Racourci clavier en c++
    Par jamesleouf dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 11h32
  4. Racourci clavier (selectionner tout)
    Par jj del amorozo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15
  5. racourci clavier
    Par awax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo